Блюдо просто пальчики оближешь!!! Я уверена всем придется по вкусу. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 29 мая 2008, 15:17
- 5317
Куриные грудки с сырным соусом
![Рецепт: Куриные грудки с сырным соусом Рецепт: Куриные грудки с сырным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/08/52/2914543_54318-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные грудки с сырным соусом»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Бульон (куриный, можно из кубика) — 200 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Листья салата / Салат (зеленый, для украшения) — 1 шт
- Зелень (петрушки и укропа) — 1 шт
- Соль
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1207.2 ккал |
белки
181.9 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
13 г |
Порции | |||
ккал 301.8 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Куриные грудки с сырным соусом»:
2. Филе курицы нарезать порционными кусочками.
3. В кастрюлю налить куриный бульон и вино.
4. Положить кусочки филе, добавить соль, тушить в течение 15-20 мин.
5. Добавить перец горошком, лавровый лист, тушить на слабом огне в течение 10 мин.
6. Кусочки филе переложить в отдельную посуду. Оставшийся от тушения соус процедить.
7. Зелень петрушки, укропа и зеленый салат вымыть.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. Зелень петрушки и укропа мелко порезать.
10. Соус довести до кипения, добавить сметану, сыр, молотый перец.
11. Варить 5 мин., положить зелень петрушки и укропа, варить до загустения.
12. Филе выложить на блюдо на листья салата, полить соусом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2021 года nelliundco #
[+5]21 октября 2021 года yuvl #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: