Классический песто готовится из базилика, но соус из черемши ничуть не хуже, поверьте. Свежие молоденькие побеги с чесночным ароматом уже появились в продаже. Нежные зелeные росточки с добавлением кедровых орехов, пармезана, специй и душистого оливкового масла обязательно покорят ваши вкусовые пристрастия и обогатят множество блюд.
- 27 марта 2012, 11:25
- 25808
Песто из черемши
Ингредиенты для «Песто из черемши»:
- Черемша (свежая, лучше использовать молоденькие ростки с нераскрытыми листиками) — 500 г
- Орехи кедровые (можно заменить на грецкие ) — 3 ст. л.
- Пармезан (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 150 мл
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2138.7 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
207.5 г |
углеводы
36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Песто из черемши»:
-
Подготовьте необходимые продукты. Листья черемши вымойте и высушите насухо, если этого не сделать, соус не будет долго храниться. Если вы используете грецкие орехи, предварительно их лучше измельчить в крошку, а затем добавить к черемше, для кедровых орехов этого не требуется, так как они нежные, маслянистые и прекрасно вписываются в общую картину без предварительной обработки.
-
Традиционно песто растирают в ступке. Да простят меня итальянцы, но мы приготовим этот соус, пропустив листья черемши и кедровые орехи через мясорубку с мелкой решёткой.
-
Пармезан натереть на тёрке и добавить к зелени с орехами.
-
Смешать всё, приправить солью и перцем и щедро полить оливковым маслом.
-
Сложить получившийся соус в ёмкость, легонько утрамбовать и залить сверху оливковым маслом слоем в один сантиметр, чтобы
не было доступа воздуха, иначе соус начнёт портиться. -
Песто прекрасно хранится в холодильнике на протяжении одного месяца. Единственное условие - соус всегда должен быть покрыт маслом, при каждом использовании добавляйте нужное количество
оного. -
Используйте этот соус к мясу.
-
Оживите маринованные грибочки.
-
Добавьте красок рубиновым зернышкам фасоли.
пусть она благоухает чесночным ароматом и дарит нам утончeнные вкусовые ощущения! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая nina shel #
11 мая Василекюлек #
5 мая nelliundco #
Благодарю тебя за отличный рецепт!
13 апреля 2021 года nelliundco #
14 апреля 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2021 года nelliundco #
5 февраля 2020 года Татьяна Хрусталёва #
7 февраля 2020 года Татьяна Хрусталёва #
25 марта 2019 года Robert1 #
25 марта 2019 года Valushka2003 #
25 марта 2019 года Robert1 #
25 марта 2019 года Valushka2003 #
25 марта 2019 года Robert1 #
26 марта 2019 года Лиса Петровна #
25 марта 2019 года nelliundco #
25 марта 2019 года Robert1 #
25 марта 2019 года nelliundco #
25 марта 2019 года Robert1 #
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Robert1 #
26 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Это да, нужно десять раз подумать! Спасибо за позитив!
26 марта 2019 года Robert1 #
19 марта 2019 года Друидка #
Пока сезон черемши, надо ее кушать. Это вкусно и полезно. Кстати, запаха изо рта не заметили, поэтому можно и с утра пару ложек умять.
Огромное спасибо за рецепт!
20 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2019 года Друидка #
Я теперь задумалась, как бы попробовать песто сохранить подольше.
На следующей неделе ещё поедем в лес, там очень много черемши и никто ее не собирает. А мы наберём ещё граммов тристапицот
20 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2019 года Друидка #
Я тщательно изучила рецепт и по поводу масла строго придерживаюсь совета. Даже сейчас на обед, взяла для запечённой картошки немного песто и сразу разровняли верх и добавила масло. Оливковое масло в холодильнике густеет получается очень удобно брать ложкой.
20 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Песто с картошечкой очень здорово сочетается! А аромат какой дивный! Это что-то!
20 марта 2019 года Друидка #
Я ещё не придумала с чем нельзя кушать это песто. Ну ведь со всем сочетается! Кроме сладостей
20 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2018 года AnnaSi #
11 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2016 года Юля111111 #
6 марта 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2016 года Юля111111 #
7 марта 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2015 года marfutak # (модератор)
1 июля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2015 года Navely #
9 июня 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2015 года tata_pavlenko #
27 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо Вам огромнейшее за такой красочный отчёт и добрые слова похвалы в адрес рецепта.
27 марта 2015 года tata_pavlenko #
27 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2015 года tata_pavlenko #
27 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2015 года tata_pavlenko #
17 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2015 года tata_pavlenko #
17 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2015 года tata_pavlenko #
18 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2013 года Silverina1 #
3 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Изумрудный соус великолепен!
3 июня 2013 года Silverina1 #
Спасибо тебе еще раз, моя хорошая!
3 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Silverina1 #
3 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2013 года konservatorka #
Приготовила раньше, теперь отчитываюсь.
И с рыбой, и с мясом, и с сыром, и просто на черный хлеб…
Я перемалывала в блендере. Орехи кедровые придали ИЗЫСКАННОСТИ!!!
Сто раз БЛАГОДАРЮ!!!
9 мая 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2012 года DEKADAHC #
28 апреля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2012 года DEKADAHC #
28 апреля 2012 года DEKADAHC #
28 апреля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2012 года DEKADAHC #
23 апреля 2012 года Jyuliya #
23 апреля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2012 года Басяня-Оля #
5 апреля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: