Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 -го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов. Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д. ), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.
- 27 марта 2012, 15:52
- 5787
Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
Ингредиенты для «Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом»:
- Шпинат (замороженный, соус) — 50 г
- Лук репчатый (соус) — 1 шт
- Чеснок (соус) — 3 зуб.
- Масло оливковое (для жарки, соус) — 20 мл
- Сливки (жирные, соус) — 150 мл
- Орех мускатный (щепотку в соус) — 1/6 ч. л.
- Сыр твердый (пармезан, тёртый, соус) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное (3 в тесто и 1 для смазывания) — 4 шт
- Мясо (краба) — 170 г
- Моцарелла (свежая) — 150 г
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Перец чили (хлопья, щепотка ) — 1/6 ч. л.
- Соль (перец, по вкусу)
- Масло сливочное — 70 г
- Базилик (листики, соус) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3547.6 ккал |
белки
116.2 г |
жиры
199.7 г |
углеводы
272.1 г |
Порции | |||
ккал 886.9 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом»:
-
Просеять муку на рабочею поверхность, сделать углубление и влить 3 взбитых яйца и чайную ложку соли.
-
Месить тесто не менее 10 минут. Завернуть в пленку и дать отдохнуть.
-
Теперь займемся соусом.
Режем мелко чеснок и лук. -
В подогретый ковшик наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и лук и держим недолго над огнем.
-
Кладем размороженный шпинат в масло, обжариваем (если у вас свежий шпинат, слегка его бланшируем в подсоленной воде (3 минуты), откидываем на дуршлаг; мелко рубим)
-
Добавляем сливки. Кладем щепотку молотого мускатного ореха, соль. Мелко порубленный базилик.
-
Добавляем натертый пармезан и доводим соус до необходимой густоты.
-
Теперь начинка.
В блендер кладем мясо краба, свежею моцареллу, петрушку, хлопья чили и соль.
Вот наш фарш готов. (моцареллу лучше заменить рикотой, у меня ее просто не было в наличии)
Как правильно разделать краба, смотрите здесь :) https://www.povarenok.ru/recipes/show/62375/
-
Раскатываем тесто очень тонко, прекрасно, если у вас есть паста-машина, если нет, закатываем рукава, набираемся сил.
И раскатываем тесто примерно в 3 мм. Режем его на квадраты 3 на 3 см.
Кладем, внутрь по шарику фарша. Далее края смазываем взбитым яйцом.
-
Накрываем второй половинкой и хорошо придавливаем вокруг начинки.
-
Опускаем наши равиолли в подсоленную, кипящую воду. Варим 3-5 минут, до готовности.
-
А вот наш подкидыш, запах заставлял его громко петь мне его песню "мяу", и мне пришлось угостить его оставшимся фаршем, ему понравилось! :)
-
Поливаем равиолли растопленным сливочным маслом и шпинатным соусом!
Вот и все!
Браво Италия!
Комментарии и отзывы
28 марта 2012 года Sugar #
28 марта 2012 года Ninzonka #
28 марта 2012 года Bryngilda deleted #
28 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
28 марта 2012 года мисс #
28 марта 2012 года белошвейка #
27 марта 2012 года terry-68 #
27 марта 2012 года yarushka #
27 марта 2012 года katico #
27 марта 2012 года стажер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: