• 27 марта 2012, 15:52
  • 5787

Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом

Рецепт: Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со  шпинатным соусом

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 -го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов. Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д. ), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3547.6 ккал
белки
116.2 г
жиры
199.7 г
углеводы
272.1 г
Порции
ккал
886.9 ккал
белки
29.1 г
жиры
49.9 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
8 г
жиры
13.8 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом»:

  • Просеять муку на рабочею поверхность, сделать углубление и влить 3 взбитых яйца и чайную ложку соли.

  • Месить тесто не менее 10 минут. Завернуть в пленку и дать отдохнуть.

  • Теперь займемся соусом.
    Режем мелко чеснок и лук.

  • В подогретый ковшик наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и лук и держим недолго над огнем.

  • Кладем размороженный шпинат в масло, обжариваем (если у вас свежий шпинат, слегка его бланшируем в подсоленной воде (3 минуты), откидываем на дуршлаг; мелко рубим)

  • Добавляем сливки. Кладем щепотку молотого мускатного ореха, соль. Мелко порубленный базилик.

  • Добавляем натертый пармезан и доводим соус до необходимой густоты.

  • Теперь начинка.
    В блендер кладем мясо краба, свежею моцареллу, петрушку, хлопья чили и соль.
    Вот наш фарш готов. (моцареллу лучше заменить рикотой, у меня ее просто не было в наличии)
    Как правильно разделать краба, смотрите здесь :) https://www.povarenok.ru/recipes/show/62375/

  • Раскатываем тесто очень тонко, прекрасно, если у вас есть паста-машина, если нет, закатываем рукава, набираемся сил.
    И раскатываем тесто примерно в 3 мм. Режем его на квадраты 3 на 3 см.
    Кладем, внутрь по шарику фарша. Далее края смазываем взбитым яйцом.

  • Накрываем второй половинкой и хорошо придавливаем вокруг начинки.

  • Опускаем наши равиолли в подсоленную, кипящую воду. Варим 3-5 минут, до готовности.

  • А вот наш подкидыш, запах заставлял его громко петь мне его песню "мяу", и мне пришлось угостить его оставшимся фаршем, ему понравилось! :)

  • Поливаем равиолли растопленным сливочным маслом и шпинатным соусом!
    Вот и все!
    Браво Италия!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
Рецепт: Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со  шпинатным соусом

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 -го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов. Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д. ), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

Ингредиенты для «Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хорошее сочетание! Молодец Маш!
Очень аппетитно смотрится!
Маша, я в восторге от твоих фото и равиоли мне очень нравятся!
Машуль, классные равиоли!
Удачи в конкурсе!
Очень интересное блюдо и такое сочное, нежное.
Интересная начинка, а шпинат я люблю.
Вкусное блюдо,соус очень понравился!Удачи Вам в конкурсе!
Большой + Вам за трудолюбие и рецепт замечательный!
Машенька, я таких равиолей, если честно, никогда не пробовала, но верю, что они ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!! Очень аппетитные фото! Удачи тебе в конкурсе!!!
И Вам браво! И удачи в конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки