Рецепт нашла на сайте SMAK. ua. Название оставила то же, так как готовила уже не раз, и пирог, действительно, очень вкусный! Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу.
- 27 марта 2012, 16:54
- 110117
Самый вкусный яблочный пирог
Ингредиенты для «Самый вкусный яблочный пирог»:
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Сметана (тесто) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное; 1 ст.л. в тесто, 100 г - начинка) — 100 г
- Соль (тесто) — 1/3 ч. л.
- Сахар (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в начинку) — 4 ст. л.
- Яблоко (кисло-сладкие) — 8-10 шт
- Молоко сгущенное — 100 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2955.4 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
115.4 г |
углеводы
433.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Самый вкусный яблочный пирог»:
-
Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто.
-
Разделить на 4 части - 1 побольше, 3 поменьше.
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, корицу, перемешать. Сахар для начинки регулируйте по своему вкусу.
-
Раскатать большую часть теста, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сформировав бортики. Форма должна быть небольшой - у меня шириной 13 см, длиной 20 см. Смазать растопленным маслом и выложить 1/3 яблок, полить сгущенным молоком.
-
Накрыть следующим куском теста.
-
Смазать маслом, выложить яблоки, полить сгущенкой и т. д.
-
Накрыть последним кусочком теста, смазать маслом, сделать в центре отверствие.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 40 минут. -
Готовый пирог густо присыпать сахарной пудрой. У меня пудра ванильная.
-
Остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 мая 2017 года Медведь-кулинар #
16 мая 2017 года terry-68 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Valentina_charm #
Очень вкусно и аппетитно!.. Великолепное исполнение, замечательный рецепт, очень понравился, умничка!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
7 апреля 2017 года terry-68 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Лисенок #
Забираю себе.Пироги у нас в почете!
Ириша,спасибо за рецептик!
9 мая 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года inulia68 #
9 апреля 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
Инна,вы-смелая девушка! Могу только пожелать Вам удачи
и с нетерпением ждать Вашего отчета!
Честно,до сих пор не верится,что у кого-то возникли трудности с тестом!
10 апреля 2016 года inulia68 #
6 апреля 2016 года marimende2002 #
7 апреля 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
Лучший яблочный пирог!!! Делала всё чётко по рецепту, всего хватило и ничего не было лишним. Спасибо!!!
5 ноября 2015 года terry-68 # (автор рецепта)
ты решилась на такое!
Спасибо тебе,моя хорошая,честно,очень приятно!
5 ноября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
5 ноября 2014 года svetarusak #
26 октября 2014 года m_Olesia #
26 октября 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
А то,что теста не хватило,наверное,моя вина,не указала
размер формы,в которой пекла.
27 октября 2014 года m_Olesia #
14 августа 2014 года Жанулечка #
10 октября 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Tanzilya Seisekenova #
10 июля 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года VeronikaRP #
Получилось великолепно, легкий (нежирный и немучной) пирог, сплошные яблоки с пряной ноткой и тонкими нежными прослойками сочного теста. Оно не размокает, не теряет форму и не теряет вкус среди яблок. Это первый яблочный пирог из опробованных мною, который я могу смело назвать "яблоки с пирогом", а не "пирог с яблоками".
Тех, кто только планирует готовить пирог, но чем-либо смущен в рецепте (что неудивительно, рецепт крайне неординарный, я тоже очень переживала) могу успокоить - доверьтесь рецепту. Он очень грамотен и идеально продуман, можно доверится каждой цифре и каждому шагу. Яблок действительно нужно 8-10 штук, теста в самый раз (нисколечко не мало), всех ингредиентов хватает на красивый пирог даже для формы диаметром 26см.
Работа над ошибками: 1) Для меня пирог был чуть сладковат, но это исключительно мои вкусы, я даже чай несладкий пью Так что если вы тоже не гиперсладкоежка, вам запросто хватит одной сгущенки в яблоках.
2) Я нарезала яблоки, сбрызнула лимонным соком и обсыпала сахаром, после чего принялась за тесто. Это было моей ошибкой. За это время яблоки потекли и выделили много сока, в результате пирог получился чуть более влажноватым, чем я ожидала (не помогли даже 2 ложки крахмала для перестраховки). Это отнюдь не портит его вкусов, нисколько!, но в следующий раз я примусь сначала за тесто, а затем за начинку, чего и вам советую
Отдельно о тесте - как же приятно с ним работать, эластичное, нелипкое, послушное, его можно растягивать буквально руками до нужного размера и оно не рвется. Советую дать ему чуть отдохнуть перед раскатыванием (можно за это время заниматься начинкой), оно становится более послушным. Получила истинное удовольствие от работы с этим тестом, благодарю автора
Большое спасибо автору за сей шедевр, за такую необычную вкусняшку, которая заняла особое место в рецептах нашей семьи!
P.S. Фотографии в личном альбоме, уровень пока маленький, не могу здесь выложить
10 февраля 2014 года VeronikaRP #
10 февраля 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное,что доверились рецепту и он
Вас не подвел,очень рада,что пирог Вам понравился!
10 февраля 2014 года VeronikaRP #
2 марта 2014 года АлексЮстас #
9 августа 2019 года gnomik170957 #
10 февраля 2014 года VeronikaRP #
10 февраля 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
Только учтите размер формы!!!Форма-небольшая!
10 февраля 2014 года VeronikaRP #
10 февраля 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
20 января 2014 года iren0511 #
21 января 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
18 января 2014 года Мадемуазель88 #
21 января 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
Мне очень приятно,что пирог понравился!
Фото очень аппетитное!
21 января 2014 года Мадемуазель88 #
23 октября 2013 года skolna #
23 октября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Честно,я даже не знаю в чем причина. Сколько раз
его готовила,всегда все без проблем было.Может,яйцо мелковато было,
может сметаны недостаточно или масла...Мука тоже разная бывает.
2 ноября 2013 года skolna #
2 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года skolna #
2 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года skolna #
2 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Вам спасибо за веру в мой рецепт и очень рада,
что вам и дочкам понравился пирог!
3 ноября 2013 года skolna #
3 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Плюшкин дом #
27 сентября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
7 июня 2013 года дуэт #
22 июня 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Только форму бери не большую.
8 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 апреля 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Какой аппетитный кусочек!
Извини,я протормозила,не указала размер формы!
Но я очень рада,что тебе понравился пирог!
22 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 февраля 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года katya7159 #
2 февраля 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Надеюсь,что и на вкус Вам понравится!
4 февраля 2013 года katya7159 #
4 февраля 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
пирог расчитан на небольшую форму с высокими бортиками,
у меня овальная 20*13.
Спасибо Вам за добрый отзыв!
4 февраля 2013 года katya7159 #
4 февраля 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года katya7159 #
5 февраля 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: