Этот торт для любителей апельсиново-мандариновой выпечки. Делала его первый раз, но результат очень понравился. Вкус получается цитрусово-сливочный с небольшой, но приятной горчинкой.
- 28 марта 2012, 10:38
- 7214
Торт "Оранжевое настроение"
![Рецепт: Торт "Оранжевое настроение" Рецепт: Торт "Оранжевое настроение"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/51/5192/519274.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Оранжевое настроение"»:
- Мандарин (свежие, средние) — 6 шт
- Кефир (у меня был стакан от ХП 230 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Сахар (в тесто-1.5 ст., в крем -1-1.5 ст.) — 2.5-3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Шампанское (можно заменить соком из мандаринов) — 150 мл
- Сливки (для взбивания) — 300 мл
- Желатин (у меня 15-ти гр. пачка) — 1 пач.
- Вода (для желатина) — 50 мл
- Фрукты (мандарины консервированные) — 2 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5726.4 ккал |
белки
92.4 г |
жиры
201.4 г |
углеводы
869.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Торт "Оранжевое настроение"»:
-
Вот такие консервированные мандарины я использовала. Их предварительно вылить на дуршлаг, чтобы сок стек. Сок можно использовать вместо шампанского.
Баночка сама небольшая (по-моему около 500 мл, но это вместе с соком). -
Мандарины (свежие) залить кипятком и дать постоять минут 20-30 (это для того, чтобы не так горчила шкурка). Потом их разрезать на кусочки (если есть косточки, удалить) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере(вместе с кожурой).
-
Готовим тесто. Масло(размягченное), сахар и яйца хорошо взбиваем. Добавляем кефир. Снова хорошо взбить.
-
Добавляем измельченные мандарины. Хорошо перемешиваем.
-
В конце добавляем муку (в начале только 2 ст.) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто по консистенции как сметана средней густоты. При необходимости постепенно добавить оставшуюся муку (и то не всю сразу).
-
Выливаем тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму (у меня диаметром 26 см). Выпекаем при 200*С минут 40 (может у кого получится и больше, лучше готовность проверить палочкой). Готовый корж остудить.
-
Берем желатин и разводим его по инструкции, но берем только 50 мл кипятка.
Остывший желатин соединяем с шампанским (или мандариновым соком) -
Взбиваем сливки с сахаром в крутую пену. (При этом надо учитывать тот момент, что в сливки будет добавлено шампанское с желатином. Поэтому сахара можно добавить 1.5 ст. А если будет использоваться сок от мандаринов, то сахара можно использовать только 1 ст., т.к сам сок уже имеет сахар)
Во взбитые сливки добавляем шампанское с желатином (или сок от мандаринов, так же, с желатином) - крем сразу станет жидковатым, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем немного загустел. -
Вот такой корж у нас получился. Разрезаем его пополам. У меня он получился немного влажноват. Ну это и хорошо, т.к. нам его не нужно будет пропитывать.
-
Выкладываем 1 корж на блюдо и устанавливаем борта формы (так будет удобнее).
Смазываем корж сливочным кремом. Сверху выкладываем мандарины консервированные(оставить немного для украшения).
-
Сверху на мандарины снова выкладываем немного крема.
-
Дальше накрываем вторым коржом и смазываем верх и бока оставшимся кремом
-
Торт украшаем кусочками оставшихся мандаринов и обсыпаем оранжевой кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник (у меня стоял ночь). Но можно и на пару часов.
-
Вот торт в разрезе. И на фото видно, что коржи немного влажноваты получились.
-
![](https://www.povarenok.ru/images/users/25_03_12/518467.jpg)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года lila piskaridze #
1 апреля 2012 года Arin4ic #
1 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года algambra #
Как раз под моё весеннее настроение!
1 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Silverina1 #
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Милана Прекрасная #
29 марта 2012 года Marusja78 #
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Nika #
28 марта 2012 года olia999 #
28 марта 2012 года Sugar #
28 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Galinka1705 #
28 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Людмила НК #
28 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Tanya-O-511 #
28 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Лианда #
28 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Лианда #
28 марта 2012 года mellorn #
28 марта 2012 года terry-68 #
28 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Bryngilda deleted #
28 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Ольга Бабич #
28 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 марта 2012 года tanu6kin21 #
28 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Kipariss #
28 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Маш,спасибо большое.
28 марта 2012 года Kipariss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: