Очень нежные, сдобные и вкусные булочки. Особенно для любителей сыра.
- 28 марта 2012, 12:58
- 7365
Милинки
Ингредиенты для «Милинки»:
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Молоко (в тесто - 150 мл, в заливку - 1 стол. ложку) — 150 мл
- Йогурт (кислая сметана) — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Брынза (в тесто - 200 гр., в заливку - 70 гр.) — 270 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно 550-600 гр. в тесто и 1 стол. ложка - в заливку) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (маргарин) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3903.6 ккал |
белки
125.5 г |
жиры
153.1 г |
углеводы
507.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Милинки»:
-
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».
-
К подошедшей опаре добавить растительное масло, сметану, соль, раскрошенную брынзу и оставшуюся муку (сначала грамм 450). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
-
Тесту дать подняться в 2 раза.
-
Форму тщательно смазать маргарином (маслом).
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики. Получившиеся шарики уложить в форму. -
Оставить в форме еще на 20-30 минут для расслойки.
-
Приготовить заливку.
Яйцо слегка взбить, добавить растопленный маргарин (масло), молоко, раскрошенную брынзу, муку. Тщательно размешать. -
Милинки залить получившейся смесью.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментарии и отзывы
31 марта 2012 года algambra #
31 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Ninzonka #
31 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Юоланта #
30 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Janecheh #
30 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Канцерова #
28 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Канцерова #
30 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 марта 2012 года белошвейка #
30 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Galinka1705 #
30 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Людмила НК #
30 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 марта 2012 года inna_2107 #
28 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 марта 2012 года katico #
28 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 марта 2012 года terry-68 #
28 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Ольга Бабич #
28 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 марта 2012 года LyBoW #
28 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Татника #
28 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 марта 2012 года мисс #
28 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Bryngilda deleted #
28 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: