Очень кремовый торт, прослоенный заварным ванильным кремом с клубничкой
- 29 мая 2008, 16:12
- 16247
Торт "Клубничный наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Клубничный наполеон"»:
- Масло сливочное (мягкое, в тесто 200 г + 2 ст.л) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто 4 стак + 2,5 ст.л) — 4 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар (1 стак.+ 3 ст.л в тесто) — 3 ст. л.
- Молоко — 800 мл
- Ванильный сахар
- Желатин — 10 г
- Орехи — 150 г
- Сахар — 700 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8274.3 ккал |
белки
153.8 г |
жиры
255.5 г |
углеводы
1347.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Торт "Клубничный наполеон"»:
Сначала готовим крем.
Отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить муку и молоко. Смесь довести до кипения и загущения, постоянно мешая; добавить ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать. Накрыть п/э пленкой, чтобы она касалась поверхности крема и остудить до теплого. Желатин замочить, затем растворить и ввести в теплый крем. Взбить белки с сахаром в крепкую массу. Когда крем начнет застывать ввести взбитые белки. Клубнику измельчить и ввести в крем.
Коржи: Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, добавить масло и вымешать в крошку. Добавить взбитые яйца, соду, соль и творог. Замесить тесто. Разделить на 7 кусков. Каждый кусок тонко раскатать и выпечь в духовке при 200С 10 минут (у меня получилось 8 коржей).
Сборка: Каждый корж густо смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Торт поставить в холодильник на ночь.
Примечание: Торт очень хорошо пропитался. Получилось как подтаявшее мороженое. Творожные коржи мягкие, хорошо впитывают крем. Клубнику здесь нужно мелко измельчить, тогда будет более красиво.
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года korztat #
15 августа 2016 года Клио # (автор рецепта)
Коржи: 200 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, 100 г творога, 4 ст. муки, 0,5 ч.л соли и соды, 3 ст.л сахара
Крем: 800 мл молока, 1 ст сахара, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 2,5 ст.л муки, 2 ст.л сливочного масла, 10-12 г желатина, 150 г обжаренных орехов, 700 г клубники+0,5 ст.л сахара
Делается тесто, выпекаются коржи. Потом варится заварной крем, при остывании до теплого добавляется желатин. Когда крем загустеет, смешать и нарезанной клубникой.
15 августа 2016 года korztat #
15 августа 2016 года Клио # (автор рецепта)
С печеными яблоками будет замечательно. В принципе здесь любые ягодки подойдут. Сделать пюре из ягод и не особо стараясь, вмешать в тесто. Или же по верху крема положить.
Посмотрите мой Осенний яблочный торт - он тоже из творожных коржей (Там лучше состав теста). Там как раз печенные яблоки и безе. Очень вкусный торт.
15 августа 2016 года korztat #
16 августа 2016 года Клио # (автор рецепта)
16 августа 2016 года korztat #
27 ноября 2010 года logika #
1 августа 2010 года Оленька1231 #
23 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
28 мая 2010 года Наталья Ивановна1975 #
29 января 2010 года Eteriya #
5 ноября 2009 года Викус-на #
только мне не понятно сколько индигриентов в тесто класть, а сколько в крем.
И Еще у Вас какой диаметр формы для выпечки?
22 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
17 июля 2009 года Leena #
12 июня 2009 года katta #
4 мая 2009 года Leena #
4 мая 2009 года Leena #
7 мая 2009 года Клио # (автор рецепта)
22 июля 2008 года tomik #
25 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
24 июня 2008 года asyulenka #
25 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
12 июня 2008 года FLAFFY #
12 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
2 июня 2008 года best #
2 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
30 мая 2008 года дося deleted #
31 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Равиля deleted #
30 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
29 мая 2008 года чиполинка #
Какой тортик Ммммммм...Мой тебе Восторг и плюсик конечно! +++
29 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
29 мая 2008 года чиполинка #
Через недельку уже будет клубничка домашняя!
Я попробую испечь!
Уж очень соблазнительный!
29 мая 2008 года Виталия #
29 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Alefniunia #
29 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
31 мая 2008 года Alefniunia #
31 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
31 мая 2008 года Alefniunia #
14 августа 2016 года korztat #
14 августа 2016 года Alefniunia #
14 августа 2016 года korztat #
14 августа 2016 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: