Рецепт этих конфеток я нашла на одном английском сайте, перевела, приготовила. Все очень просто и быстро. Кто любит полакомиться воздушным рисом - вам сюда!
- 28 марта 2012, 15:57
- 12620
Конфеты за 10 минут
Ингредиенты для «Конфеты за 10 минут»:
- Рис (воздушный) — 150 г
- Масло сливочное — 42 г
- Зефир — 285 г
- Соль (щепотка)
- Ванильная эссенция (я заменила ванилином) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1615.6 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
319.5 г |
Порции | |||
ккал 323.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 66.6 г |
Рецепт «Конфеты за 10 минут»:
-
1.Сначала приготовим форму для наших конфет, потому, что потом у вас на это не будет времени. По рецепту форму нужно смазать маслом сливочным, но я не рискнула этого делать, я постелила в форму пергаментную бумагу. Высыпаем туда наш воздушный рис.
-
Берем кастрюлю с толстым дном и топим сливочное масло, добавляем соль для усиления вкуса. Засыпаем нарезанный на кусочки зефир в масло. На медленном огне плавим зефир, постоянно, мешая. Добавим ваниль. Это очень ответственный момент, от зефира не отходим. Он должен расплавиться до кремового состояния. Сфотографировать расплавленный зефир у меня не было времени.
-
3. Как только зефир расплавится, очень быстро заливаем его в рис. Быстро мешаем, зефир быстро застывает. Сверху перемешанную массу приминаем руками. Оставляем на некоторое время, нарезаем на конфеты.
-
Я делала конфеты на ночь, нарезала утром. Но по рецепту, нарезать их можно уже через 10 минут после приготовления
-
-
-
Комментарии и отзывы
20 апреля 2013 года DEKADAHC #
20 апреля 2013 года Lenok36 # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Демоника #
20 апреля 2013 года DEKADAHC #
21 апреля 2013 года Демоника #
31 марта 2012 года algambra #
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года Rymelia #
29 марта 2012 года Катица #
29 марта 2012 года Милана Прекрасная #
29 марта 2012 года tochkaZ #
28 марта 2012 года Eva Grimm #
28 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Eva Grimm #
28 марта 2012 года Апполинария Гордиенко #
28 марта 2012 года skyfuntik #
28 марта 2012 года белошвейка #
28 марта 2012 года Шахзода #
28 марта 2012 года Мыша в кедах 1 #
28 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Мыша в кедах 1 #
28 марта 2012 года bigmama62 #
28 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
28 марта 2012 года bigmama62 #
28 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
28 марта 2012 года bigmama62 #
28 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Kipariss #
28 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Kipariss #
28 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Kipariss #
28 марта 2012 года Galinka1705 #
28 марта 2012 года Крис Лахтионова #
28 марта 2012 года Sun1910 #
28 марта 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: