Очень вкусный, нежный пудинг, который принесет вам массу удовольствия от сочетания сладко-кисловатого вкуса и приятного аромата!
- 28 марта 2012, 21:07
- 3741
Пудинг Евы
Ингредиенты для «Пудинг Евы»:
- Хлопья пшенные — 0,5 стак.
- Ежевика (свежая или замороженная) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 8 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Сок лимонный (1 ст.л. в тесто) — 2 ст. л.
- Сахар — 1/4 стак.
- Яблоко (большое) — 3 шт
- Сахарная пудра
- Вода — 3 ст. л.
- Крупа манная (для посыпки формы)
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2708 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
417.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Пудинг Евы»:
-
Дольки очищенных яблок сбрызнуть лимонным соком, сложить в кастрюлю, посыпать сахарной пудрой и, добавив 3 ст.л. воды, тушить на медленном огне 5 минут (дольки должны стать мягкими, но сохранить свою форму)
-
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Остывшими дольками яблок выложить дно формы для запекания. Сверху засыпать их ежевикой.
-
Приготовить тесто - взбить 2 яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, цедру одного лимона, 1 ст.л лимонного сока, измельченные в блендере пшеничные хлопья, муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя
-
Сверху ежевики выложить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
-
Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой, дать остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года Valushok #
31 марта 2012 года algambra #
30 марта 2012 года Ninzonka #
29 марта 2012 года AnnaSkorn #
29 марта 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Galinka1705 #
29 марта 2012 года Bryngilda deleted #
29 марта 2012 года мисс #
29 марта 2012 года kitri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: