Очень интересный и вкусный вариант десерта, пшеничные хлопья дают определенную нотку вкуса и прекрасно сочетаются с запеченным яблоком и брусникой.
- 28 марта 2012, 22:16
- 2020
Веселые яблочки
![Рецепт: Веселые яблочки Рецепт: Веселые яблочки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/51/5195/519551.jpg)
Ингредиенты для «Веселые яблочки»:
- Хлопья пшенные — 100 г
- Яблоко (небольшие) — 6 шт
- Коньяк (или ром) — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло сливочное — 100 г
- Брусника (с сахаром, или брусничное варенье) — 300 г
- Корица
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2344.9 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
317.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Веселые яблочки»:
-
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Залить алкоголь, добавить в каждое яблоко по щепотке корицы и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Пшеничные хлопья, муку, сахар, сливочное масло перемешать.
-
В серединку каждого яблока положить бруснику с сахаром (или брусничное варенье), сверху посыпать корицей.
-
Яблоко закатать в тесто - чтобы получился шар из теста. Положить на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
-
Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2012 года Nadezhdochka #
4 апреля 2012 года Valushok #
30 марта 2012 года Ninzonka #
29 марта 2012 года GreenTea #
29 марта 2012 года Zeta108 deleted #
29 марта 2012 года Bryngilda deleted #
29 марта 2012 года Nika #
29 марта 2012 года мисс #
29 марта 2012 года kitri #
Спасибо,попробую!
29 марта 2012 года Тигренок на подсолнухе #
А бруснику, думаю, можно заменить, к примеру, клюквой? просто брусники у нас нет.
29 марта 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
29 марта 2012 года barska #
29 марта 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: