• 29 мая 2008, 16:21
  • 55542

Говядина с брусничным соусом

Рецепт: Говядина с брусничным соусом

Нежное мясо с пикантным соусом! Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Говядина с брусничным соусом»:

  • Нарезаем мясо на порционные куски, кладём на сковороду, слегка перчим.

  • Обжариваем мясо на растительном масле без запаха до румяной корочки.

  • Пока мясо обжаривается, разминаем бруснику (можно использовать клюкву, тоже очень вкусно).

  • Добавляем к бруснике сахар по вкусу, соевый соус и немного воды.

  • Бруснику отправляем в сковороду к мясу.

  • Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне 10 минут.

  • Мясо под пикантным брусничным соусом готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с брусничным соусом
Рецепт: Говядина с брусничным соусом

Нежное мясо с пикантным соусом! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Говядина с брусничным соусом»:

Фотографии «Говядина с брусничным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Такие сочетания я называю ресторанными,т.к если в ресторане,то все восхищаются вкусом,а дома если готовишь,то удивляются как так мясо с ягодами, объедение, спасибо за рецепт !
Замечательное мяско! Я в сезон просто к стейку горсть брусники насыплю и наслаждаюсь, даже не утруждая себя деланием соуса...
Ягодные соусы очень хороши к мясу, особенно дикому , так и к утиному мясу!
Вкусно! Как с брусникой,(с ее минимальной терпкой горчинкой), так и с клюквой,(с характерной ей кислинкой). Классика не может быть плохой... )
вкусное мяско
ммммм... язык можно проглотить
всё таки настаиваю,что разные рецепты
Я делаю абсолютно одинаково. А как Вы делаете, мне интересно? Я изначально этот рецепт делала только с клюквой, потом узнала, что можно и с брусникой, мне больше понравилось, от брусники терпкость появляется в соусе на мой взгляд.
Всё таки брусника и клюква разные вещи и разные рецепты получаются) Клюква кислит,а брусничка горчит) но всё,что с ягодками в мясе...обожаю
Конечно разные! Но так в том то и дело, что ягоды разные, рецепт один, а получается вкусно что так, что так!
Вкусное мясо конечно! +
Я делала такое мясо, но только с клюквой, ну очень вкусно.
Прбовали такое-ну ооочень вкусно.Только дома не готовила-муж не любит конда мясные блюда сластят ,а мне такое очень нравится.+
А мой муж сначала с недоверием отнёсся, а потом любимым блюдом стало. А про сахар я иногда не говорю - и не догадывается.
Соус обалденный.
Вкуснооо и+
хомячу! спасибо! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!