• 28 марта 2012, 22:59
  • 56495

Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

Рецепт: Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

Я люблю выпечку, но вы это, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3354 ккал
белки
102.8 г
жиры
120.5 г
углеводы
475.9 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:

  • Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими, нашими классическими и долговаркими (те, которые 20 минут). С быстрыми получаются - рассыпчатые, мягкие, с долгими - более грубые, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-пирожные. В этот раз были долговаркие, на разломе видно.

  • Хлопья залить горячим молоком и оставить набухать минут на 30.

  • В хлопья добавить растопленное масло, яйцо, сахар и размешать.

  • Потом добавляем творог и размешиваем.

  • Следом идет мука, какао и крахмал.

  • Все хорошо перемешиваем.

  • В последнюю очередь добавляем соду.

  • Выложить нашу массу на противень, разглаживая лопаточкой примерно в сантиметр высотой. Я еще присыпала сверху гранолой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

  • Когда пласт испечется, вытащить из духовки и разрезать на квадратики.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт: Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

Я люблю выпечку, но вы это, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусная выпечка Количество жира и сахара уменьшила. В тесто добавила немного ягод. Спасибо за рецепт
Надо было срочно использовать творог, приглянулся этот рецепт, так как ничего не надо взбивать, перемешать и всё. Готовила пополам из хлопьев быстрого и долгого приготовления, сахар уменьшила до 70 г, сливочное масло тоже взяла 70 г , а творога было 275 г, муки вообще не добавляла, иначе тесто было бы крутое. Выпекала 40 минут. Пироженьки получились отличные, сверху хрустящие, мягкие внутри.
Женя, благодарю вас за отличный рецепт
Добрый день! Вы пишите "выпекать до готовности". А как определить готовность-то? Индикатором готовности что будет: консистенция, цвет, сухая лучинка... На что ориентироваться?
Сухая лучинка
спасибо
Смотрится вкусно. Только не понятно, сколько выпекать по времени. Подскажите, пожалуйста.
Спасибо, уже в кк, очень вкусно и главное щадящее наши обьемы.
К сожаленью, объемы пострадают... В очередной раз напоминаю, девченки - творог + сахар +крахмал = бомба для живота, на каждый грамм съеденного + 2 грамма на животе. Так же как пироженное. Гликемичсский индекс большой, а это - полнота.
Подскажите, пожалуйста, в итоге сколько выпекать надо?
Восхитительный пирог! Рецепт уже плотно прижился в моей семье, готовила пирог очень много раз. Женечка, огромное спасибо!
Линочка, великолепнейший пирог!
Светочка, сердечное спасибо, дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка, прекрасный пирог, я тоже за тобой его прихватила ! Ты какие использовала хлопья - быстрые? И чувствуется ли сода и творог?
Галочка, большое спасибо! Готовила и с быстрыми и с долговаркими, с последними мне больше нравится, люблю, когда не просто нежная масса, а нужно немного пожевать. Сода совсем не чувствуется, а вот творог я наоборот люблю, но мне кажется, что и он не ощущается, хотя не любители может и почувствуют его.
А уж как я творог люблю, да вот только пеку в основном для мальчишек ! Спасибо, Линочка, буду пробовать
Ответ для lina0710
Линочка, интересный пирог!!!
Жанночка, спасибо огромное! Пирог очень вкусный, рекомендую!
Ответ для lina0710
Линочка,чудесные пирожные)
Оленька, от всей души благодарю!
Ответ для lina0710
Линочка, какое шикарное пирожное!!! Полезное и вкусное!!!
Спасибо, моя хорошая! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, красивый пирог получился.
Светуля, сердечное спасибо за похвалу!
Ответ для lina0710
Восхитительный пирог и отличное исполнение рецепта!!! Линочка, очень аппетитно!!!
Светочка, спасибо тебе огромное за поддержку и похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочек, классный пирог, а ты, видно от духовки редко отлучаешься
Леночек, спасибо огромнейшее! Очень редко, я возле нее греюсь.
У меня тоже так было раньше Также грелась возле неё постоянно - 2 сына и муж, все под два метра
Ответ для lina0710
Чудный пирог
Лилечка, огромное спасибо! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка,замечательный пирог,очень аппетитный и вкусный!
Ларочка, сердечное спасибо за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Вкусно! Хотела пристроить утреннюю кашу и творог. Заодно пристроила масло, муку и и.д. Буду готовить ещё!!! Спасибо за рецепт!
похоже на немного липкий корж для торта. вполне вкусно, но хотелось бы интереснее
Делала много раз, добавляла семечки подсолнечные, клюкву замороженную, вишню, грецкие орехи - всегда чудесно получается! Захотелось еще раз сказать автору огромное спасибо!
Дети не захотели есть овсяную кашу на завтрак, приготовила из нее пирожное по этому рецепту - получилось очень вкусно! Крахмала не было, поэтому добавила 0,5 стакана муки. Спасибо за рецепт!
Приготовила пироженки - очень вкусно. Добавила грецких орешков и кунжута. Выпекала 50 минут. От коллег по работе Вам спасибо за рецепт.
Вкусное мягкое печенько. Правда, пекла я час, но можно было бы еще подержать, тогда бы посуше было. Толщина чуть больше сантиметра, наверное. Спасибо за рецепт.
Вкусно!Спасибо за рецепт!
Очень вкусненькое, мягенькое пирожное! Молока было немного, пришлось половину заменить сывороткой. Добавляла изюм и сверху присыпала кокосовой стружкой. Удобный рецепт, когда нужно "пристроить" небольшое количество творога.
Спасибо за рецепт!
выглядит аппетитно. обязательно приготовлю. спасибо!
вообще супер пирожные! с арахисовой пастой очень вкусно
Замечательный рецепт! Готовила уже несколько раз, экспериментировала с разными хлопьями, всегда получается оооочень вкусно Спасибо Вам огромное Мой фото отчет https://www.povarenok.ru/photo/65099/
Скажите пожалуйста-соду гасить надо или нет? И сколько времени примерно выпекать в газовой духовке?
Скажите пожалуйста-соду гасить надо или нет? И сколько времени примерно выпекать в газовой духовке?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки