Я люблю выпечку, но вы это, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные.
- 28 марта 2012, 22:59
- 56495
Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Молоко (горячее) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный (с горкой) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сода — 0,75 ч. л.
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3354 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
120.5 г |
углеводы
475.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:
-
Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими, нашими классическими и долговаркими (те, которые 20 минут). С быстрыми получаются - рассыпчатые, мягкие, с долгими - более грубые, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-пирожные. В этот раз были долговаркие, на разломе видно.
-
Хлопья залить горячим молоком и оставить набухать минут на 30.
-
В хлопья добавить растопленное масло, яйцо, сахар и размешать.
-
Потом добавляем творог и размешиваем.
-
Следом идет мука, какао и крахмал.
-
Все хорошо перемешиваем.
-
В последнюю очередь добавляем соду.
-
Выложить нашу массу на противень, разглаживая лопаточкой примерно в сантиметр высотой. Я еще присыпала сверху гранолой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
-
Когда пласт испечется, вытащить из духовки и разрезать на квадратики.
Комментарии и отзывы
19 августа Таш #
18 августа nelliundco #
Женя, благодарю вас за отличный рецепт
3 мая 2020 года hfrif #
3 мая 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
3 мая 2020 года hfrif #
3 мая 2020 года инга140874 #
2 мая 2020 года Тамара Петрукович #
2 мая 2020 года buntova #
2 мая 2020 года Jumanj #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Светланка g980 #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Galiniya #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Galiniya #
27 февраля 2018 года jannasimf #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Лилек3011 #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года weta-k #
28 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года mega lana1981 #
28 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года lina0710 #
28 февраля 2018 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
28 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Dama-Lorik #
28 февраля 2018 года lina0710 #
28 февраля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
15 января 2018 года vernalsun #
18 декабря 2017 года EarthGuard #
24 октября 2017 года Катерина Сопильняк #
25 октября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
29 марта 2017 года KaTePNHa #
24 ноября 2016 года Selenamama #
8 июля 2016 года alexvaselisovna #
7 июля 2016 года kateqq #
17 марта 2016 года natalina79 #
Спасибо за рецепт!
18 марта 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
7 марта 2016 года carli #
4 марта 2016 года Mama_Charlie #
31 января 2016 года lina0710 #
9 декабря 2015 года kornilovich 70 #
9 декабря 2015 года kornilovich 70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: