Есть у нас в городе кафе с таким названием. Я захожу в него перекусить после занятий в "Тонус-клубе", до дома не могу дотерпеть. Там и попробовала этот салатик. Так понравился, что решила его приготовить дома. Салат состоял из трех ингредиентов: пекинская капуста, помидор и куриное филе. Я состав дополнила еще несколькими компонентами, любимыми в нашей семье. Получился очень легкий и вкусный салатик, который понравился всем членам семьи. А название ему дали по названию кафе.
- 29 марта 2012, 0:41
- 28824
Салат "Большой куш"
Ингредиенты для «Салат "Большой куш"»:
- Капуста пекинская — 1/2 вилок
- Бедро куриное (или филе грудки) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/4 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
- Зелень (сельдерея, несколько листочков для украшения)
- Укроп
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус (салатная заправка, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
693.1 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
16.9 г |
углеводы
107 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат "Большой куш"»:
-
Капусту нашинковать лапшой, присолить и слегка, совсем чуть-чуть, помять.
-
Помидор разрезать, удалить семена с соком и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец - на полоски и поперек на тонкие ломтики.
-
К капусте добавить помидор.
-
Затем сельдерей.
-
Мясо разобрать руками на волокна, добавить в салат.
-
И, наконец, всыпать перец. Все продукты аккуратно смешать в широкой миске и выложить в салатник.
-
Полить любой салатной заправкой по вашему вкусу. Это может быть смесь оливкового масла с соком лимона и горчицей, натуральный йогурт и даже майонез, если вам он нравится. Украсить листиками сельдерея и веточками укропа.
Хлеб нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и бросить в него мелко нарезанный чеснок, прогревать минуту, затем снять с огня и дать настояться несколько минут. Удалить чеснок, вернуть сковороду на огонь и обжарить кубики хлеба.
Можно посыпать салат сухариками сверху, а можно подать их отдельно. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года marina050382 #
15 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2014 года inannochka #
В описании рецепта как будто про Ижевск говорите: и Большой куш у нас есть, и Тонус-клуб)
20 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июня 2014 года inannochka #
20 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Людмила Проноза #
19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Santorini #
26 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Silverina1 #
5 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года khmel #
кстати бедро (филе) вареное или копченое?
4 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2012 года algambra #
31 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года olia999 #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года lelika # (модератор)
29 марта 2012 года Милана Прекрасная #
29 марта 2012 года Мыша в кедах 1 #
29 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Iris2011 #
29 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Юлия Вячеславовна #
29 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Людмила НК #
29 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Bryngilda deleted #
29 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Sugar #
29 марта 2012 года мисс #
29 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года белошвейка #
29 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: