Айнтопф. Это уже не суп, но еще не рагу... что-то среднее. Для супа слишком густо, для рагу - слишком жидко. Во время войны моя мама попала в плен и затем в концлагерь. Выжить удалось только потому, что она приглянулась жене одного из офицеров и ее взяли в его дом в качестве прислуги. Мама рассказывала, что айнтопф (в переводе - один котел) в немецкой армии варили по четвергам и в этот день для офицеров отдельно не готовили - все ели из одного котла. Рецептов айнтопфа существует великое множество. Это очень сытное и очень вкусное блюдо)))))))
- 29 марта 2012, 1:00
- 9445
Айнтопф со свининой
Ингредиенты для «Айнтопф со свининой»:
- Свинина (бескостная) — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей корневой ( корень, весом, как морковь)
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Фасоль ( зеленая замороженная) — 300 г
- Бульон (мясной)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2881.8 ккал |
белки
169.6 г |
жиры
117.4 г |
углеводы
301.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Айнтопф со свининой»:
-
Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель, морковь и корневой сельдерей очистить.
-
Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Порей нарезать полукольцами. Черешковый сельдерей - пластинками.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть растительое масло, обжарить мясо. Снять с огня.
-
Выложить слоями овощи, приправляя солью и перцем: картофель,
-
морковь,
-
корневой сельдерей,
-
черешковый сельдерей,
-
фасоль,
-
лук-порей.
-
Залить кипящим бульоном, чтобы он только покрывал овощи. Поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Комментарии и отзывы
2 июля 2014 года ssliva #
2 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2014 года ssliva #
3 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года avakom #
6 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Olga_Kov #
2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Sid2011 #
1 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2012 года algambra #
30 марта 2012 года Ninzonka #
29 марта 2012 года Olga_Kov #
29 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Людмила НК #
29 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Bryngilda deleted #
29 марта 2012 года мисс #
29 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: