Посвящаю этот рецепт любителям кинзы и домашних вареников. Решила и с вами поделится с этим чудесным рецептом. Честно скажу, муж не особо любит вареники с творогом, но с кинзой уплетал за обе щеки. Тесто и начинка получаются нежными и ароматными. Ну, приступим.
- 29 марта 2012, 3:11
- 5575
Вареники в крапинку "Кинза-за"
Ингредиенты для «Вареники в крапинку "Кинза-за"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Творог (домашний) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
878.3 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
20.6 г |
Порции | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Вареники в крапинку "Кинза-за"»:
-
Итак, начнем с теста. Делается оно очень просто. Т.к я не люблю месить тесто руками, я все сгрузила в блендер и приготовила тесто. Смешала в блендере мелко порубленную кинзу, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1ч.л соли, 1 ст.л оливкового масла, муки (столько чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам, сильно тугое не нужно делать).
-
Вот оно, тесто в крапинку, красота!!!!!! Время приготовления 5 мин.
-
Теперь начинка. Смешиваем 400-500 гр домашнего творога, 1 ч.л соли (вообще, по вкусу), 1 яйцо, мелко нарезанный лук зеленый, кинзу.
-
Раскатываем тесто в большие круги (мы любим большие вареники, с одного сразу наесться), кладем начинку, заворачиваем, залепляем, красоту наводим…
-
Вот они прекрасные, пухленькие, люблю много начинки и мало теста…
-
Загружаем в пароварку или в кипящую воду, 15 мин и готово. Добавим кусочек масла сливочного к нашим ароматным вареникам.
-
Приглашаю к столу!!!!!!! Вкуснятина.
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года Elenochka26 #
14 ноября 2012 года гугуся #
15 ноября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года гугуся #
11 апреля 2012 года Silverina1 #
31 марта 2012 года algambra #
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года наташа лучко #
29 марта 2012 года Милана Прекрасная #
29 марта 2012 года стажер #
29 марта 2012 года Olga_Kov #
29 марта 2012 года Nadya_E #
29 марта 2012 года Bryngilda deleted #
29 марта 2012 года Kipariss #
29 марта 2012 года мисс #
29 марта 2012 года ХельгаС #
29 марта 2012 года Вассаби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: