Этот рецепт придется по душе тем, кому нравится сочетание нежного и хрустящего. В данном случае - это нежный крем-суп и королевские креветки в хрустящей панировке.
- 29 марта 2012, 11:03
- 7933
Крем-суп из цукини с креветками
Ингредиенты для «Крем-суп из цукини с креветками»:
- Кабачок (цукини) — 2 шт
- Спаржа — 8 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Креветки (королевские) — 12 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Укроп — 10 г
- Перец чили (молотый) — 7 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (10%) — 300 мл
- Сыр твердый (пармезан) — 50 г
- Масло оливковое — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1990 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
140.1 г |
углеводы
77.2 г |
Порции | |||
ккал 995 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 70.1 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Крем-суп из цукини с креветками»:
-
Цукини почистить и нарезать кубиками.
-
Молодые побеги спаржи нарезать, верхушки отложить для украшения супа.
-
Измельчить 1 зубчик чеснока.
-
Цукини, спаржу, чеснок выложить на сковороду, посолить, поперчить. Полить оливковым маслом и обжарить минут 5-7.
-
Отложить несколько королевских креветок для украшения. Почистить их и обжарить на оливковом масле.
-
Остальные креветки почистить, но оставить хвостики.
-
Подготовить панировку: смешать панировочные сухари, укроп, острый перец
-
Яйцо взбить, обмакивать креветку в яйцо и обвалять в панировочной смеси.
-
Креветки убрать в духовку на 5 минут.
-
Овощи взбить в блендере.
-
Выложить овощи в кастрюлю, добавить сливки и прогревать 2-3 минуты.
-
Пармезан натереть на крупной терке.
-
Креветки достать из духовки.
-
На тарелку выложить нарезанную красную капусту, сбрызнуть ее оливковым маслом и добавить креветки в панировке.
-
Суп перелить в пиалу, добавить сыр, креветки и спаржу. Подавать вместе с креветками в панировке.
Хотела сделать больше фотографий, но тут прибежал муж, и от еды за 5 минут ничего не осталось! :)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2022 года lila piskaridze #
13 марта 2022 года Katangens #
2 мая 2018 года Sosisochka #
9 апреля 2012 года lapacka #
9 апреля 2012 года Nadezhdochka #
31 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Irena Paloma #
30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2012 года skyfuntik #
30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Olga Ob #
30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Bryngilda deleted #
30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Bryngilda deleted #
31 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Милана Прекрасная #
29 марта 2012 года Galinka1705 #
29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: