Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом. А так как название этого тортика еще и совпадает с ником Наташи (Шоколадная_фАнТ аЗиЯ), то пусть он будет для нее.
- 29 марта 2012, 11:06
- 8248
Торт "Шоколадная фантазия"
![Рецепт: Торт "Шоколадная фантазия" Рецепт: Торт "Шоколадная фантазия"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/51/5196/519689.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Шоколадная фантазия"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 100 г
- Крахмал (в тесто) — 1 ст. л.
- Сахар (100г-в тесто,100г-в крем,1ст.-для украшения)
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Шоколад темный (100г-в тесто,100г-в крем) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (факультативно,в тесто) — 1 пач.
- Сливки (для взбивания: 250-крем, 250 для украшения; в тесто: 100 мл (10%)) — 600 мл
- Ириски (у меня конфеты- Коровка) — 150 г
- Ликер (факультативно) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5235.7 ккал |
белки
55 г |
жиры
382.8 г |
углеводы
389.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 385 ккал |
белки 4 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Торт "Шоколадная фантазия"»:
-
Шоколад поломать и вместе со сливками (те, которые жидкие 10%) прогреть (но не кипятить) на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Можно использовать СВЧ.
-
Яйца, сахар (100г+ ванильный) взбить до однородной массы.
-
После добавить (мягкое) масло и шоколадно-сливочную массу. Перемешать до однородности.
-
В конце добавить муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто по консистенции, как средней густоты сметана. Если получилось жидковато, добавить немного муки.
-
Перелить тесто в форму. Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки. Дать коржу остыть. И разрезать пополам.
-
Готовим крем шоколадный.
Для этого сливки (250 мл) поставить на огонь + туда ириски (поломать их), сахар(100г) и шоколад (поломать). Готовить на медленном огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!!, до растворения шоколада и ирисок. У меня произошло это быстро.
НО,ВНИМАНИЕ!!!! Ни в коем случае не доводим до кипения. Иначе сливки просто свернутся.
Снять с огня и добавить ликер (если используете),перемешать.
Ириски нужно брать мягкие, иначе они будут долго растапливаться....тогда есть вероятность закипания сливок. Что нам совершенно не нужно.
-
Сливочно-шоколадную массу остудить.
-
И взбить миксером до пышности.
-
На блюдо для торта выложить один корж. И смазать шоколадным кремом (уходит весь крем).
Сверху положить второй корж.
-
Оставшиеся сливки (250мл) взбить с сахаром ( 1ст.) в густую пену.
-
И обмазать ими верх и бока торта.
-
Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял торт ночь.
-
-
-
Вот такого плана я использовала конфеты.Они мягкие и хорошо расплавляются.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/25_03_12/518467.jpg)
Комментарии и отзывы
25 мая 2013 года Барабаш Наталья #
25 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
У меня именно эти конфеты и были.Если увеличить последнее фото,то в углу видно одну конфету в обертке "Коровка".
Спасибо,что приготовили.А самое главное,что вам пришлось по-вкусу.
25 мая 2013 года Барабаш Наталья #
25 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
30 мая 2012 года Namyk deleted #
2 апреля 2012 года ириска-ируся #
2 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года ириска-ируся #
2 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Tanya-O-511 #
1 апреля 2012 года yakolyoka #
вопрос по рецепту1 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
вопрос по рецептуНО не пользуюсь баней для таких случаев.Либо на маленьком огне,либо в СВЧ.Просто не люблю.
1 апреля 2012 года Arin4ic #
31 марта 2012 года algambra #
1 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Silverina1 #
30 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Rymelia #
30 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Marusja78 #
30 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года ЭнВэ #
30 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года ЭнВэ #
29 марта 2012 года barska #
30 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года lelika # (модератор)
30 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Sugar #
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года skyfuntik #
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года vareliya deleted #
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года olia999 #
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Kleine Hase #
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Bryngilda deleted #
29 марта 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: