В этом рецепте мне понравилась его простота и отличное сочетание сладковатой баранины и овощей.
- 29 марта 2012, 11:32
- 5614
Баранина с овощами
Ингредиенты для «Баранина с овощами»:
- Баранина (у меня было седло) — 3 шт
- Мед — 50 г
- Коньяк — 50 г
- Розмарин — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Баклажан — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Уксус (яблочный) — 20 г
- Масло оливковое — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Баранина с овощами»:
-
Баранину вы маринуете с утра, чтобы она хорошо пропиталась. У меня было седло, которое я натерла солью, перцем, чесноком и розмарином.
-
Удалось уговорить мужа выделить коньяк! :) Поэтому баранину замариновала в коньяке, меде и яблочном уксусе.
-
Соединить мясо и маринад в единой посуде и убрать в холодильник. У меня получилось мариновать 4 часа (с 10 до 14).
-
Баклажан почистить, порезать большими кусочками, добавить чеснок, розмарин и оливковое масло. Обжарить минут 5.
Добавить к баклажану томатную пасту и тушить 2 минуты. -
На горячую сковороду выложить баранину и обжарить с 2-х сторон.
-
В жаропрочную форму выложить овощи, на овощи выложить баранину. Запекать в духовке около 30 минут.
-
Баранина получается очень нежной за счет овощных соков и запекания. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 марта 2012 года algambra #
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2012 года мариночка s #
30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Bryngilda deleted #
29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Galinka1705 #
29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
29 марта 2012 года мисс #
29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Секрет, наверное, в том, что я отдыхаю, когда готовлю
Вот моя мама с ужасом смотрит, как я, каждый вечер, с пузом у плиты стою и готовлю!) А мне только в радость!)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: