• 29 марта 2012, 16:09
  • 9460

Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями

Рецепт: Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями

Лемонелла - незаслуженно забытая рыба, нежирная и нежная на вкус, благодаря двойной панировке рыба не разваливается, при жарке образуется корочка, которая удерживает влагу внутри. Рыбка получается сочная. Другой плюс этой панировки то, что при жарке масло не разбрызгивается.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.1 ккал
белки
166.6 г
жиры
44.3 г
углеводы
209.3 г
Порции
ккал
467 ккал
белки
41.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями»:

  • Рыбу помойте, обрежьте плавники, обсушите салфеткой и нарежьте на порционные куски.

  • Яйца с солью взбейте венчиком, укроп нарежьте и добавьте к яйцам.

  • Приготовьте панировку, муку смешайте с солью. В отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья

  • Обваляйте рыбу сначала в муке

  • Затем обваляйте рыбу в яйце с укропом.

  • Обваляйте в геркулесовых хлопьях.

  • Рыба должна быть равномерно покрыта хлопьями

  • Растительное масло разогрейте в сковороде, выложите рыбу, плотно прижав ее к поверхности сковороды..

  • Рыбу обжарьте с двух сторон до готовности.

  • Румянная корочка сохраняет влагу и придает рыбе сочность.

  • Готовое блюдо подавать с овощами



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями
Рецепт: Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями

Лемонелла - незаслуженно забытая рыба, нежирная и нежная на вкус, благодаря двойной панировке рыба не разваливается, при жарке образуется корочка, которая удерживает влагу внутри. Рыбка получается сочная. Другой плюс этой панировки то, что при жарке масло не разбрызгивается.

Ингредиенты для «Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Только что доела)) Первый раз покупала эту рыбу, очень рада, что решила готовить по вашему рецепту - получилось просто чудесно! Из изменений - добавила молотый черный перец в муку и хлопья у меня были не овсяные, а смесь "5 злаков". Так вкусно! И панировка необычная, с нежнейшей рыбой сочетается идеально плюс вкус разных злаков, не очень яркий, а так как надо!) В общем, кто сомневается - готовьте смело. Спасибо вам огромное за рецепт!
Спасибо,Вам,за отзыв действительно в этой панировке рыбка необыкновенно вкусна.
Очень люблю эту рыбу, а в двойной панировке - вообще обалдеть ! И гарнир не нужен, салатика достаточно. Спасибо , Валентина !
Спасибо за замечательный фотоотчет , за теплые слова.Я рада , что Вам понравился рецепт.
в первый раз готовила лемонеллу...раньше даже и не слышала о такой рыбке)
большое спасибо за идею, за Ваш рецепт! Заменила хлопья сухарями по причине того, что у меня был геркулес, с ним как-то побоялась жарить.
Семья в восторге, всем очень понравилось! Ещё и прочитала какая лемонелла полезная да низкокалорийная, Ваш рецепт в КК
в первый раз готовила лемонеллу...раньше даже и не слышала о такой рыбке)
большое спасибо за идею, за Ваш рецепт!
Семья в восторге, всем очень понравилось! Ещё и прочитала какая лемонелла полезная да низкокалорийная, Ваш рецепт в КК
СПАСИБО, я рада ,что Вам понравилось.
сделала все по рецепту. Получилось, рыба не расползлась.
Отличный рецепт, спасибо!
сделала все по рецепту. Получилось, рыба не расползлась.
Отличный рецепт, спасибо!

Я рада, что Вы обратили внимание на мой рецепт и приготовили рыбку, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДЕЛИЛАСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ, так как хотелось , чтобы у всех получалась такая сочная нежная рыбка с корочкой ,даже из той рыбы , что раньше разваливалась при жарке.
Спасибо VAIUSHOK за такой замечательный рецептик! Правда готовила из обычного минтая, но получилось настолько вкусно и сочно, я в восторге! Надеюсь мужу тоже понравиться. Полчаса назад увидела рецепт и вот вкуснейшая рыбка уже готова к употреблению. Еще раз спасибо!
Спасибо VAIUSHOK за такой замечательный рецептик! Правда готовила из обычного минтая, но получилось настолько вкусно и сочно, я в восторге! Надеюсь мужу тоже понравиться. Полчаса назад увидела рецепт и вот вкуснейшая рыбка уже готова к употреблению. Еще раз спасибо!

ВАМ ТОЖЕ СПАСИБО,ЗА ТО ЧТО ПРИГОТОВИЛИ И ОЦЕНИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ.
Спасибо огромное за рецепт! Супер, вкусняшка !Сочная,вкусная рыбка. Я еще розмерин,чеснок и тмин в яйцо добавляю
Спасибо огромное за рецепт! Супер, вкусняшка !Сочная,вкусная рыбка. Я еще розмерин,чеснок и тмин в яйцо добавляю
Спасибо, что приготовили по моему рецепту и прокомментировали , я рада что Вам понравилось.
Хорошая рыбка!
Удачи в конкурсе!
спасибо, удача мне не помешает.
Очень понравился рецепт! А что это за рыба такая загадочная - лимонелла?
CПАСИБО,рыба морская, низкокалорийная всего 67 ккал на 100гр, мало костей, один лишь хребет, по этому детям можно рекомендовать в пищу, готовится быстро и не надо прикладывать усилия к тому чтобы чистить ее, так как без чешуи практически, еще недорогая по цене, у нас на любом рынке можно купить, но водянистая, по этому двойная панировка- находка для меня, не дает рыбе при жарке разваливаться и рыбка получается сочной, влага сохраняется под корочкой. Рекомендую.
Спасибо! Буду знать!
Какая красивая подача!И наверняка вкусно!
Спасибо,САМОЕ ГЛАВНОЕ-- ГОТОВИТСЯ БЫСТРО , минимум усилий и ХОРОШО ДЛЯ ТЕХ КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ , не жирная. И аппетитная -когда такая корочка объемная и поджаристая
Рецептик классный, правда, лимонеллы нет, но с другой попробую.
Спасибо, я с другой рыбкой не пробовала, просто лемонелла водянистая рыбка,и благодаря панировке с хлопьями влага задерживается под корочкой и рыбка сочная получается.У лемонеллы нет практически костей, только хребет , и чешуи нет , чистит не надо.Очень удобно.
Люблю двойную панировку, правда для этого использую сухари. А какие у Вас хлопья - не требующие варки?
Хлопья можно использовать и не требующие варки и быстроразвариваемые,которые готовят 3-5 минут.
Спасибо за ответ!
Valushok , нас с тобой сегодня на рыбку потянуло! И ни чего лимонелла не забытая, просто её нужно уметь готовить! Я люблю её!Очень твоя лимонелла вкусная!
СПАСИБО, ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ НАХОДКА,. ТАК ПРИЯТНО ЖАРИТЬ РЫБУ, КОГДА МАСЛО НЕ РАЗБРЫЗГИВАЕТСЯ И НЕ ЛЕТИТ ВО ВСЕ СТОРОНЫ, Влага соханяется под панировкой и на сковороду практически НЕ ПОПАДАЕТ.
аппетитная рыбка . Я пару раз брала лемонеллу,правда у Вас она какая то маленькая, а я сколько видела, все какие то гигантские рыбки (по форме тушки напоминающие, не длинную, но очень толстую морковку), но жарила я по старинке (в муке), поэтому кусочки форму не особо держали . Теперь буду знать, как с такой нежной рыбкой обращаться, буду так сказать нано-технологии применять . Только вот вопрос, рыбу кладем в холодное масло или как?
Спасибо . Да рыбу надо класть в разогретое масло, я уже подредактировала текст рецепта, внесла уточнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки