Лемонелла - незаслуженно забытая рыба, нежирная и нежная на вкус, благодаря двойной панировке рыба не разваливается, при жарке образуется корочка, которая удерживает влагу внутри. Рыбка получается сочная. Другой плюс этой панировки то, что при жарке масло не разбрызгивается.
- 29 марта 2012, 16:09
- 9460
Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями»:
- Рыба (лемонелла) — 700 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (укропа) — 1 пуч.
- Хлопья овсяные — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (и перец по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1868.1 ккал |
белки
166.6 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
209.3 г |
Порции | |||
ккал 467 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями»:
-
Рыбу помойте, обрежьте плавники, обсушите салфеткой и нарежьте на порционные куски.
-
Яйца с солью взбейте венчиком, укроп нарежьте и добавьте к яйцам.
-
Приготовьте панировку, муку смешайте с солью. В отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья
-
Обваляйте рыбу сначала в муке
-
Затем обваляйте рыбу в яйце с укропом.
-
Обваляйте в геркулесовых хлопьях.
-
Рыба должна быть равномерно покрыта хлопьями
-
Растительное масло разогрейте в сковороде, выложите рыбу, плотно прижав ее к поверхности сковороды..
-
Рыбу обжарьте с двух сторон до готовности.
-
Румянная корочка сохраняет влагу и придает рыбе сочность.
-
Готовое блюдо подавать с овощами
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года anastas-tmn #
29 января 2018 года Valushok # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Хлоркина #
22 июня 2017 года Valushok # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года medoksa #
большое спасибо за идею, за Ваш рецепт! Заменила хлопья сухарями по причине того, что у меня был геркулес, с ним как-то побоялась жарить.
Семья в восторге, всем очень понравилось! Ещё и прочитала какая лемонелла полезная да низкокалорийная, Ваш рецепт в КК
30 ноября 2014 года Valushok # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Osya #
Отличный рецепт, спасибо!
9 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Я рада, что Вы обратили внимание на мой рецепт и приготовили рыбку, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДЕЛИЛАСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ, так как хотелось , чтобы у всех получалась такая сочная нежная рыбка с корочкой ,даже из той рыбы , что раньше разваливалась при жарке.
4 октября 2012 года ДИНАзавр #
4 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
ВАМ ТОЖЕ СПАСИБО,ЗА ТО ЧТО ПРИГОТОВИЛИ И ОЦЕНИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ.
26 августа 2012 года Valletta666 #
26 августа 2012 года Valushok # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Valushok # (автор рецепта)
31 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
31 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Ninzonka #
31 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года дубик #
31 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)
30 марта 2012 года мисс #
30 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)
29 марта 2012 года semsvet #
30 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)
31 марта 2012 года semsvet #
29 марта 2012 года Bryngilda deleted #
29 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)
29 марта 2012 года pampusik2 #
29 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: