• 29 марта 2012, 17:03
  • 4687

Фиолетовое печенье "Черная смородина и миндаль"

Рецепт: Фиолетовое печенье Черная смородина и миндаль

Ароматное, хрупкое, песочное печенье с легкой кислинкой смородины и приятным сливочным послевкусием.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Фиолетовое печенье "Черная смородина и миндаль"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690.6 ккал
белки
43.7 г
жиры
217.2 г
углеводы
387.7 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Фиолетовое печенье "Черная смородина и миндаль"»:

  • Начну с небольшого отступления. С песочным тестом у меня всегда были непростые отношения, ну никак оно не хотело у меня быть песочным, чего я упорно от него добивалась. Не было какой-то хрупкости, воздушности. В этом рецепте я нашла все то, что так долго искала, структуру, вкус и как ни странно форму.
    Так как времени на многократное раскатывание и вырезание печенек у меня нет, да и лень, честно говоря, то нарезание колбаски меня очень порадовало, быстро и чисто! За рецепт спасибо yolke.
    Пожалуй все, начнем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ликером в пышную массу. Добавить ягоды.

  • Взбить миксером на малых оборотах, часть ягод лопнет и придаст тесту приятный цвет.

  • Вмешать миндаль, манку, муку, крахмал.

  • Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой и выложить на нее полученную массу, сформировать колбаску (диаметр на ваше усмотрение). Убрать ее в холодильник минимум на 30 минут, от себя рекомендую на пару часов, так как твердую колбасу легче нарезать и печенье будет выглядеть аккуратнее.

  • Хорошо охлажденную колбаску нарезаем на кружочки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 200* духовке 10-15 минут.
    Если подержать подольше, то печенье будет более хрустящее, но менее красивое.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фиолетовое печенье "Черная смородина и миндаль"
Рецепт: Фиолетовое печенье Черная смородина и миндаль

Ароматное, хрупкое, песочное печенье с легкой кислинкой смородины и приятным сливочным послевкусием.

Ингредиенты для «Фиолетовое печенье "Черная смородина и миндаль"»:

Фотографии «Фиолетовое печенье "Черная смородина и миндаль"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и оригинальное печенье. Смородина придает пикантную кислинку.
Какое ароматное печенье !
Не приедающееся печенье! Печенье с интригой, не избитым вкусом . Красиво и вкусно - выбирать не придется!
Спасибо Вам за такой красивый отзыв!
Очень вкусное печенье. А миндаль можно заменить другими орехами?
Спасибо, вам за внимание))) да, конечно, можно заменить, я иногда использую грецкие орехи
Вкусное печенье. С кислинкой. Я подержала в духовке подольше,чтобы хрустело.
Красиво и вкусноооо!
Спасибо И спасибо, что заглянули!
Можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?
Извините, что отвечаю с опозданием, да, конечно можно
Большое спасибо за ответ !
Хорошие печенюшки!
Спасибо вам за комментарий!
Интересное печенье!
Спасибо, оно немного простовато по форме, но с богатым вкусом!
Очень интересный и несомненно вкусный рецепт!
Спасибо вам за внимание!
Оригинальное печенье, думаю от смородины небольшая кислинка, вкуснятина в общем
Спасибо! Действительно "вкуснятина"
сууупер, красиво и вкусно
Спасибо вам большое, за приятные слова!
Интересное печенье! Может и себе попробовать кобаской нарезать, чтобы побыстрее было? Спасибо за идею!
Спасибо, Оленька! Идейка очень не плохая, особенно для повседневного пользования!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки