Это, на мой взгляд, самое интересное и очень вкусное сочетание продуктов. Впервые этот салат я попробовала в кафе 6 лет назад и просто влюбилась в него. В течение недели ежедневно ходила обедать в это кафе и заказывала только его. Сейчас готовлю его сама. Вся семья его любит, а гости не уходят без рецепта. Единственное НО - для нашей семьи это все же основное блюдо и едим мы его без гарнира.
- 29 марта 2012, 17:24
- 18730
Теплый салат из печени с грушей
Ингредиенты для «Теплый салат из печени с грушей»:
- Печень баранья — 300 г
- Груша (Царская) — 1 шт
- Соль
- Приправа (любая )
- Масло растительное — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1085.2 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
89.1 г |
углеводы
16.4 г |
Порции | |||
ккал 361.7 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:
-
Наши продукты.
-
Грушу лучше взять "Царскую". Порезать ее на тонкие ломтики.
-
Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.
Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки. -
Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.
Проверить можно ее на одном кусочке, разрезав его ложкой. Если крови нет, значит готова.
-
Далее солим, добавляем приправу и грушу, выключаем огонь и закрываем крышкой.
-
Оставляем печень с грушей на пару минут, пока сервируем стол.
-
Выкладываем на тарелку и с огромным удовольствием обедаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2016 года megerka29 #
2 ноября 2016 года мариночка s # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года jaguar4ik28 #
2 ноября 2016 года мариночка s # (автор рецепта)
18 января 2014 года Таня Шевчик #
18 января 2014 года мариночка s # (автор рецепта)
31 марта 2012 года algambra #
31 марта 2012 года tochkaZ #
31 марта 2012 года мариночка s # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года tochkaZ #
1 апреля 2012 года мариночка s # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года мисс #
29 марта 2012 года лика70 #
30 марта 2012 года мариночка s # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Живага Елена #
29 марта 2012 года мариночка s # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Живага Елена #
29 марта 2012 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: