Так захотелось уже настоящей весны, теплой и солнечной, что решила вспомнить старый рецепт, который когда-то прочитала на страничке перекидного календаря. Скумбрия получается очень вкусной, с лимонной кислинкой, а соус к ней - это всеми любимый весенний салатик с огурцами, яйцом и луком. Очень необычное сочетание, но это невообразимо вкусно!
- 29 марта 2012, 20:10
- 5779
Скумбрия по-весеннему
Ингредиенты для «Скумбрия по-весеннему»:
- Скумбрия (свежезамороженная) — 1 кг
- Уксус — 2 ст. л.
- Лимон — 1 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сливки (жирные) — 3-4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лук зеленый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2240.6 ккал |
белки
207.4 г |
жиры
146.6 г |
углеводы
21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Скумбрия по-весеннему»:
-
1.Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
-
2. Положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу.
-
3. Рыбу сварить до готовности и оставить в той воде, в которой она варилась на ночь.
-
4. После этого снять с рыбы кожу, разделить скумбрию на две половины и выложить на блюдо.
-
5. Теперь приготовим соус. Майонез разбавить сливками.
-
6. Добавить очищенный и мелко нарезанный огурец.
-
7. Затем режем так же мелко яйцо и добавляем в соус.
8.Мелко рубим петрушку и добавляем туда же, слегка солим. -
9.Поливаем скумбрию получившимся соусом (салатом) и посыпаем нарезанным зеленым луком.
-
Комментарии и отзывы
9 мая 2015 года Pavelia #
21 сентября 2012 года Shantalle #
24 сентября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Marinik3 #
21 июня 2012 года tanvik # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Lizzaveta #
17 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года ириска-ируся #
1 апреля 2012 года semsvet #
2 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
31 марта 2012 года algambra #
31 марта 2012 года Милана Прекрасная #
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года Габриэла #
30 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)
30 марта 2012 года мисс #
30 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Bryngilda deleted #
30 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: