• 29 марта 2012, 20:10
  • 5884

Скумбрия по-весеннему

Рецепт: Скумбрия по-весеннему

Так захотелось уже настоящей весны, теплой и солнечной, что решила вспомнить старый рецепт, который когда-то прочитала на страничке перекидного календаря. Скумбрия получается очень вкусной, с лимонной кислинкой, а соус к ней - это всеми любимый весенний салатик с огурцами, яйцом и луком. Очень необычное сочетание, но это невообразимо вкусно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия по-весеннему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.6 ккал
белки
207.4 г
жиры
146.6 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Скумбрия по-весеннему»:

  • 1.Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.

  • 2. Положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу.

  • 3. Рыбу сварить до готовности и оставить в той воде, в которой она варилась на ночь.

  • 4. После этого снять с рыбы кожу, разделить скумбрию на две половины и выложить на блюдо.

  • 5. Теперь приготовим соус. Майонез разбавить сливками.

  • 6. Добавить очищенный и мелко нарезанный огурец.

  • 7. Затем режем так же мелко яйцо и добавляем в соус.
    8.Мелко рубим петрушку и добавляем туда же, слегка солим.

  • 9.Поливаем скумбрию получившимся соусом (салатом) и посыпаем нарезанным зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия по-весеннему
Рецепт: Скумбрия по-весеннему

Так захотелось уже настоящей весны, теплой и солнечной, что решила вспомнить старый рецепт, который когда-то прочитала на страничке перекидного календаря. Скумбрия получается очень вкусной, с лимонной кислинкой, а соус к ней - это всеми любимый весенний салатик с огурцами, яйцом и луком. Очень необычное сочетание, но это невообразимо вкусно!

Ингредиенты для «Скумбрия по-весеннему»:

Комментарии и отзывы

Очень необычно для скумбрии! Но очень хочется попробовать: я так люблю эту рыбку, тотально просматриваю все рецепты с ней. Особенно привлекает, что подается она в холодном виде, хорошо для летнего меню, когда горячего не всегда хочется.
Спасибо за рецепт! Делала просто рыбку без салата, отваривала и настаивала. Получилось очень вкусно. Пробовала скумбрию и селедку, селедка даже больше понравилась.
Очень интересно, с селедкой не пробовала, надо будет сделать, но наверное будет больше костей. Спасибо за отзыв!
Очень интересный рецепт Вам++++++
Спасибо Вам, что поделились впечатлением!
Очень вкусная рыба получилась! Не очень люблю скумбрию из-за её жирности. А с таким соусом рыбка получилась лёгкая и нежная.
Спасибо большое, я очень рада, что Вам понравился рецепт!
Интересный салатик!
Необычная подача рыбы! А когда разделяем скумбрию на 2 части, косточки вынимать или как получится?
Да, конечно, я как-то упустила этот момент, кости очень легко вынимаются, хорошо, что их у скумбрии не много
Оригинальная рыбка-салатик!
Очень интересно!
Вкусная рыбка !
Очень понравился рецепт! +++++++++++++++++
Спасибо, очень рада
вкусноооооо
Спасибо, это действительно вкусно и просто, единственный недостаток в том, что нужно долго мариновать рыбу.
Люблю салаты с отварной рыбой!
Я тоже люблю, запеченная скумбрия немного надоедает, а вот вареная, да еще и с соусом, ее хочется готовить еще и еще.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!