Чиабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым. Приготовление этого хлеба мне не показалось простым, но результат того стоит.
- 30 марта 2012, 13:27
- 8156
Чиабатта
Ингредиенты для «Чиабатта»:
- Мука пшеничная / Мука (для опары и для теста) — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (для опары и для теста) — 1 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2242.1 ккал |
белки
56 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
450.9 г |
Порции | |||
ккал 448.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Чиабатта»:
-
Вечером приготовила опару. Дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешать до однородной массы. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
-
Утром опара выглядела так.
-
Дрожжи размешать в теплом молоке и дать постоять 5 мин.
-
В миску положить муку, добавить опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Месить тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем месить 3 мин. на средней скорости. Добавить соль, месить тесто еще 4 мин. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часов подниматься (объем теста должен увеличиться вдвое). Я месила тесто вручную, и поднималось оно в миске. Хлебопечью не пользовалась ввиду отсутствия таковой.
-
Тесто подошло.
-
Вырезать из пергамента или кальки 2 прямоугольника размером 15 х 30 см, присыпать мукой. Ладони смазать оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), взять тесто, разделить на 2 части. Каждый кусок теста разложить в виде прямоугольника длиной 23 см на пергамент.
-
...
-
Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем (положить полотенце не прямо на тесто, а подставить невысокие стаканы). Оставить тесто подниматься еще 1,5 - 2 часа.
-
...
-
За 45 мин. до начала выпечки разогреть духовку до 220°С. Чиабатту присыпать мукой и выпекать на средней полке 20-25 мин. (поочередно или вместе в зависимости от размеров духовки).
-
Остудить чабатту на решетке.
Комментарии и отзывы
8 августа 2019 года Регина2304 #
11 февраля 2017 года caramel77 #
12 августа 2012 года sovuniya #
12 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 августа 2012 года sovuniya #
29 мая 2012 года Namyk deleted #
17 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Liya-Liya #
15 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Милана Прекрасная #
31 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
31 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Haruka #
31 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Sugar #
31 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Kleine Hase #
30 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 марта 2012 года katico #
30 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Galinka1705 #
30 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Galinka1705 #
30 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 марта 2012 года OLGA_BOSS #
30 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 октября 2020 года winter888 #
30 марта 2012 года мисс #
30 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 марта 2012 года olia999 #
30 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
30 марта 2012 года olia999 #
30 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: