• 30 марта 2012, 14:39
  • 14895

Вишневый крамбль

Рецепт: Вишневый крамбль

Простой десерт из ягод и овсяных хлопьев. Да-да! Любителям и, прежде всего, не любителям овсянки советую попробовать! Это не просто полезно, а еще и очень-очень вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Вишневый крамбль»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
60.3 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
308.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
36 г

Рецепт «Вишневый крамбль»:

  • Подготовить вишню. Перебрать, промыть. Очистить от косточек. Можно взять замороженную. Предварительно оттаивать ее не надо.

  • Растопить на сковородке сливочное масло. Добавить туда пару столовых ложек сахара, прогреть до растворения крупинок сахара.

  • Всыпать в сковороду с маслом овсяные хлопья. Перемешать и обжарить их 3-5 минут.

  • Затем добавить измельченные грецкие орехи и прогреть еще пару минут.

  • На дно порционных формочек, пригодных для запекания, положить вишню. Присыпать ее смесью из столовой ложки сахара и чайной ложки крахмала.

  • Сверху на ягоды уложить обжаренные овсяные хлопья.
    Можно, и даже нужно (!), укладывать овсянку с горкой. Так как в процессе приготовления масса оседает на дно.
    Запечь десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

В этом десерте овсянка приобретает новое звучание. Ничего общего с привычной овсяной кашей.
После обжарки со сливочным маслом и сахаром она становится орехово-карамельной на вкус.


На дне десерта - кисловатые сочные ягоды, затем слой, где овсянка смешивается с ягодным соком, и верхний слой - хрустящий, карамельный. Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый крамбль
Рецепт: Вишневый крамбль

Простой десерт из ягод и овсяных хлопьев. Да-да! Любителям и, прежде всего, не любителям овсянки советую попробовать! Это не просто полезно, а еще и очень-очень вкусно.

Ингредиенты для «Вишневый крамбль»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вишневый крамбль» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный крамбл! Вишни взяла побольше, а крошки сделала поменьше, сахар тоже по минимуму положила. Спасибо за рецепт!
Интересный, оригинальный десерт Готовила с замороженной вишней, она не очень сочная, надо будет ещё со свежей попробовать. Жаль мороженого не было, оно сюда прям просится Большое спасибо за интересный, вкусный рецепт
Вариант без крахмала и подходящих формочек. Но все равно очень вкусно!
Получилось вкусно! Но что-то у меня пошло не так - хлопья не получились хрустящими и немного отдают сырой овсянкой. Хоть они и не мокрые, но и не хрустящие точно, да и не карамельные. Просто сладкие овсяные хлопья. Возможно, я не дожарила? Хотя жарила 4 минуты и ещё 2 с орехами. Запекала 20 минут. Определённо буду пробовать ещё! Спасибо за рецепт!
Подскажите, почему может так получиться с хлопьями?
И ещё, конечно, наверное, у вас формочки совсем махонькие, я решила сделать из половины продуктов, чтобы две порции было. А в итоге получилось две порции, но в моих формочках почти на дне.
Очень вкусный и ягодный крамбл.
Восхитительный рецепт. Приготовила на завтрак в одной большой форме, слопали в один момент, очень понравилось всем. Спасибо
Делала с разными ягодами, получилось сочно, вкусно и хрустяще, а с мороженым, просто ммм

Спасибо Вам за рецепт!
Очень вкусно, хрустяще! От всей души благодарю за рецепт, потому что пользуюсь им уже давно!
Спасибо! Очень красивое аппетитное фото
Спасибо, но Вы мне льстите!
Судя по фото у нас разные стаканы для овсянки =) Поэтому в следующий раз сделаю больше карамели.
Но это просто восхитительно вкусно! Я ела горячим, потом холодным со сливками... прям ням-ням!
Волшебная получилась штучка, спасибо
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!
Вот обещанное фото- десерт очень вкусный!
Спасибо за вкусный завтрак! сливочное масло заменила оливковым, к вишне еще немного смородины положила и готовила без крахмала- все очень вкусно!! Фото добавлю позднее
Очень полезный ваш крамбль и вкусный!
вкусно невероятно!!!!просто потрясающе!!!!+++++
ой как хочу вишневый крамбль!!! только у меня тоже таких формочек нету... ((
Нина, очень аппетитно выглядит! И салфеточка просто прелесть!
Непременно попробую.Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо))))
ой, как вкусненько
ой, как вкусненько
Спасибо Вам)))
ой, спасибо!!!! такая вкуснятина получилась! вчера на завтрак приготовила себе и ребенку! за уши не оторвать, хотя к овсянке он у меня равнодушен...я использовала бруснику моченую. и получилось очень вкусно. и быстро! напоминает по вкусу бруснику с толокном)))вкус детства просто.
а вообще я бы еще сверху шарик мороженого сливочного)))мммммм. но ведь у нас завтрак.
как нибудь для себя именно с мороженым и с вишней повторю.
Спасибо Вам! очень лестно, что все понравилось!))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки