Мягкий, ароматный пирог с влажной структурой. Очень полезный, на мой взгляд. Понравится детям и взрослым. Угощайтесь!!!
- 30 марта 2012, 16:17
- 16968
Яблочно-овсяный пирог "Вкусно и полезно"
Ингредиенты для «Яблочно-овсяный пирог "Вкусно и полезно"»:
- Хлопья овсяные — 140 г
- Миндаль — 100 г
- Яблоко (2 шт., не сильно сладких) — 400 г
- Сахар коричневый — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Лимон (цедра всего лимона и 1 ст.л. лимонного сока) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1877.9 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
280.8 г |
Порции | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Яблочно-овсяный пирог "Вкусно и полезно"»:
-
Овсяные хлопья и миндаль измельчить в блендере (почти до состояния муки).
-
С лимона снять цедру, добавить к сахару и тоже измельчить.
-
Яблоки очистить, убрать косточки, нарезать кубиками и проварить до мягкости в небольшом количестве воды (3 - 5мин.). Воду слить.
-
Сделать яблочное пюре.
-
Добавить его к остальным ингредиентам.
-
Хорошенько перемешать, добавив разрыхлитель теста и лимонный сок.
-
Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин.
Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2021 года m aleksia #
27 декабря 2019 года Maniga #
Только у меня лимона не оказалось под рукой, добавила пару капель лимонного ароматизатора. Вместо миндаля - грецкие орехи.
Благодарю за рецепт
P.S. И чего это я сама не додумалпсь измельчать овсяные хлопья?)) Теперь только так и делаю.
27 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Anni68 #
Всё равно ведь и мякоть и сок нужно перемешать с остальными ингредиентами.
4 апреля 2015 года Lola2012 #
Спасииибо!
4 апреля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
7 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Milk-mila #
24 мая 2014 года Мария По # (автор рецепта)
11 августа 2013 года СашаН #
12 августа 2013 года Мария По # (автор рецепта)
22 июля 2013 года RepublicN #
22 июля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года mixrutka #
13 октября 2012 года undya #
14 октября 2012 года Мария По # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Demilin #
От меня СПАСИБО Вам огромное за рецепт!!!!! [x]15:00 13.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 апреля 2012 года Мария По # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Valushok #
5 апреля 2012 года Silverina1 #
6 апреля 2012 года Мария По # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Valushok #
6 апреля 2012 года Мария По # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Мария Вейл #
2 апреля 2012 года Мария По # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года semsvet #
2 апреля 2012 года Мария По # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года irina_vip #
Машенька, удачи тебе!
2 апреля 2012 года Мария По # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Nadya_E #
2 апреля 2012 года Мария По # (автор рецепта)
31 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
2 апреля 2012 года Мария По # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Милана Прекрасная #
2 апреля 2012 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: