• 30 марта 2012, 16:52
  • 35139

Пирог "Оливье"

Рецепт: Пирог Оливье

Ну, салатом "Оливье" сейчас уже трудно удивить, а вот такой начинкой для пирога еще надеюсь, можно? Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Теста немного, а начинка- самый настоящий вариант известного нам салатика, с хрустящим огурчиком, яйцами и овощами, только без майонеза. В моей семье такой пирог очень любят, попробуйте и вы!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Оливье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.4 ккал
белки
82.6 г
жиры
101.1 г
углеводы
394 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Пирог "Оливье"»:

  • Сразу хочу сказать, что тем кому не охота возиться с дрожжевым тестом, могут приготовить этот пирог с песочным тестом. Я готовила и так, и так, в обоих случаях очень вкусно получается!
    Итак, муку просеять, стакан муки перемешать с дрожжами и солью (щепоткой)

  • В теплое молоко добавить сахар, сливочное масло, дать ему подтаять, и добавить молоко к муке

  • Замесить легкое тесто, постепенно добавляя муку, накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте, примерно 1 час

  • 1-2 яйца (если крупные, 1 хватит), картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить, очистить и порезать средним кубиком

  • Лук порезать кубиком и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла

  • К луку добавляем картофель и морковь и обжариваем вместе до легкого румянца. На этом шаге к овощам можно добавить колбаску, мясо, курицу, смотря с чем Вы обычно "Оливье" делаете. У меня был только овощной вариант.

  • Яйцо крошим, я брала 2, уж очень мелкие они у меня были

  • Огурчики тоже крошим кубиком, обязательно берите только маринованные огурцы, соленые могут потечь и дать неприятный запах, а маринованные останутся хрустящими и сочными, как и были

  • Добавляем слегка обжаренные и уже остывшие овощи, зеленый горошек, пробуем и солим по вкусу.

  • Я пекла пирог в разъемной форме 21 см. Смазать форму маслом, подошедшее тесто хорошо обмять, 2/3 теста распределить по форме и дать подойти в теплом месте минут 20, 1/3 пока отложить

  • Яйца (2-3 шт) слегка взболтать со сливками, присолить,

  • добавить горчичный порошок, не пугайтесь, если будет островато, вся острота горчицы при нагревании уйдет! Чтоб не было комочков лучше небольшое количество сливок смешать с порошком, а потом полученную смесь добавить к яично-сливочной смеси.

  • Начинку выкладываем на подошедшее тесто, равномерно поливаем сливочно-яичной смесью (немного смеси оставить, чтоб смазать пирог сверху, 2-3 ст л )

  • Оставшуюся часть теста тонко раскатываем, накрываем ею пирог сверху, защипываем края, смазываем сверху, я еще посыпала сухим укропчиком и кунжутом. Обязательно делаем дырочку для выхода пара

  • Выпекаем в предварительно прогретой духовке 170-180 град 60 мин. Чтоб верх пирога не сгорел я накрывала его фольгой

  • Время выпекания пирога зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки и от того насколько высокий у вас пирог и может варьировать. Чем выше пирог, тем дольше время, начинка должна хорошо схватиться! Готовый пирог завернуть в полотенце и остудить перед нарезкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Оливье"
Рецепт: Пирог Оливье

Ну, салатом "Оливье" сейчас уже трудно удивить, а вот такой начинкой для пирога еще надеюсь, можно? Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Теста немного, а начинка- самый настоящий вариант известного нам салатика, с хрустящим огурчиком, яйцами и овощами, только без майонеза. В моей семье такой пирог очень любят, попробуйте и вы!!!

Ингредиенты для «Пирог "Оливье"»:

Фотографии «Пирог "Оливье"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день. Спасибо за интересный рецепт. Сегодня угощал коллег, у девочек полный восторг а мальчики сказали колбасы не хватает. Очень вкусно. Делал в песочном тесте с сырной корочкой сверху и в начинку добавил натёртый сыр 100 грамм.
вау! такой классный
вообще думала пиццу-оливье сделать, но ваш пирог - просто красавчик! очень аппетитный))
Прикольный пирог. Надо будет тоже приготовить.
Оригинально и аппетитно, беру в КК,обязательно испеку
Удивили рецептом!!! Спасибо большущее забрала в КК до подходящего случая.
Мой любимый муж из всех салатов предпочитает оливье, а на второе- пироги ( татарин он у меня ). Мне и в голову не приходило соединить их вместе!!! Забираю в КК и однозначно буду готовить!!! Спасибочки
Катюш, спасибо большое за идею. Хотя оливье в семье все любят, но иногда хочется чего-то новенького, а тут с одной стороны новое блюдо, а с другой все тот же давно знакомый и любимый салат.
Наташенька! Очень рада, что пирог тебе понравился! Ты права, вкус не новый, но всеми любимый А ты делала в слоеном тесте? Тоже должно быть очень вкусно!
В слоенном, с тех пор как вышла на работу времени пока привыкаю в обрез, вот и пользуюсь "благами цивилизации"
Вкусно! Необычно! Надо попробовать
Спасибо! Попробуйте обязательно, пирог очень вкусный!
Как это вкусно и ароматно!!!
Олечка, пирог и правда очень вкусный получается!
очень необычный и оригинальный пирог!!!
Спасибо! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился!
Вот это фантазия! ))) Ничего подобного не встречала, очень необычный пирог!
Спасибо огромное за похвалу, я старалась!
Уж и не знаю что и думать о вкусе этого пирога, но плюсик свой я вам поставила. Рецепт очень не обычный ни чего подобного я не встречала
Спасибо Вам большое! Пирог вкусный, он достаточно сочный получается, чувствуются овощи, яйца, горошек и хрустящий огурчик, легкий аромат жареного лучка. Достаточно сытный. Попробуйте обязательно!
Необычно и неожиданно, но Вам плюс
Спасибо! Пирог и правда очень вкусный, попробуйте обязательно!
Какой красовенный пирог! Просто загляденье!
Спасибо огромное за похвалу! Мне очень приятно!
Катюш,еще один шикарный пирог!Мимо не пройдешь!
Ариночка, спасибо тебе большое!
Скажу коротко и не своё: всё гениальное - просто!!!
Катюша, отличный пирог!
Ирочка! Спасибо тебе огромное за похвалу! Мне безумно приятно!
Какой пирог красивый, ровный, высокий, да еще с такой начинкой...ммммммм
Спасибо Вам большое за похвалу! Да, такая начинка очень вкусная, попробуйте обязательно!
Очень оригинально! Оливье люблю, а тут еще в пироге! Красавчик такой!
Спасибо Вам большущее! Пирог и правда очень вкусный!
Катюш, отличная идея! Классный пирожок!
Спасибо огромнейшее за похвалу, мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!