Нежный, вкусный тортик по рецепту моей мамы, быстро готовится и быстро съедается)
- 30 марта 2012, 17:10
- 51191
Торт "Улыбка негра"
Ингредиенты для «Торт "Улыбка негра"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (или сметана) — 200 г
- Сахар (250 г - тесто и 250 г - крем.) — 500 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана (жирная, в крем ) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4400.6 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
129.7 г |
углеводы
738 г |
Порции | |||
ккал 733.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 123 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Торт "Улыбка негра"»:
Добавить кефир, масло и ванильный сахар, снова взбить.
Затем добавляем какао, и просеянную муку с содой. Получается жидкое тесто (как на кекс).
Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто и отправляем в разогретую (!) духовку при 180 градусах на 35 -40 мин.
Крем: миксером взбиваем сметану + сахар, взбиваем до загустения около 5 мин. (если сметана жидковата, можно добавить загуститель сметаны)
Готовый корж вынимаем из формы и теперь нужно его разрезать (длинным ножом) на 2 части (да-да теплый корж, не нужно охлаждать).
Итак, смазываем: тонким слоем крема покрываем наше блюдо, затем первый корж - смазываем кремом и второй корж тоже покрываем оставшимся кремом. По желанию можно украсить орехами, тертым шоколадом. Дать несколько часов пропитаться, в холодильник НЕ ставить. Приятного аппетита!
Примечание: также очень вкусен этот торт и с кремом : сгущенка + масло.
Комментарии и отзывы
4 марта 2013 года Kate_libreri #
28 февраля 2013 года sv_slentse #
1 марта 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
1 марта 2013 года sv_slentse #
17 января 2013 года Santorini #
17 января 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
17 октября 2012 года filatova marina #
18 октября 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Jaconda #
13 октября 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
11 октября 2012 года filatova marina #
11 октября 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
3 октября 2012 года meloch_2003 #
3 октября 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Maria-85 #
13 апреля 2012 года Maria-85 #
14 апреля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Nat-ka deleted #
3 апреля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
31 марта 2012 года algambra #
31 марта 2012 года Милана Прекрасная #
31 марта 2012 года мисс #
31 марта 2012 года Ал-нушка 77 #
31 марта 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Инна Витосовна #
31 марта 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Инна Витосовна #
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года Елена2008 #
30 марта 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Живага Елена #
30 марта 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Елена2008 #
31 марта 2012 года Елена20124 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: