Овсяные корзиночки с фруктами, взбитыми сливками и посыпкой из карамельных хлопьев. Мягкое тесто, сладкие фрукты, нежные сливки и хрустящая посыпка. Нежные, воздушные и очень вкусные корзиночки.
- 30 марта 2012, 19:34
- 4134
Овсяные корзиночки с фруктами и кремом
Ингредиенты для «Овсяные корзиночки с фруктами и кремом»:
- Хлопья овсяные (в тесто - 50 гр; для посыпки - 150 гр) — 200 г
- Сахар (в тесто - 75 гр; в начинку - 25 гр; для посыпки - 50 гр) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (любой жирности) — 50 мл
- Яблоко — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Сливки (33-35% жирности) — 200 мл
- Ванильный сахар (1 пакетик) — 8 г
- Масло сливочное — 25 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3490.5 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
126.4 г |
углеводы
521.4 г |
Порции | |||
ккал 387.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Овсяные корзиночки с фруктами и кремом»:
-
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
Овсяные хлопья залить холодным молоком и отставить в сторону.
-
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования однородной массы.
-
3. В полученную смесь ввести муку и хлопья с молоком…
-
4. …хорошо перемешать.
-
5. Белки взбить в крепкую пену.
-
6. В тесто добавить 1,5 ст. л. белков. Еще раз хорошо перемешать.
-
7. С помощью чайной ложки намазать формочки тестом. Я делала в силиконовых формочках, из которых корзиночки прекрасно выскакивают и без всякого смазывания. А вот как поведут себя обычные формочки с таким тестом, я не знаю.
-
8. Выпекать корзиночки в духовке 15-20 минут, затем достать и немного остудить, а потом осторожно вынуть корзиночки из формочек.
-
9. Сливочное масло растопить на сковороде.
-
10. Добавить в масло овсяные хлопья и сахар (2 ст. л.). Хорошо перемешать и жарить до тех пор, пока хлопья не начнут коричневеть. Как только хлопья станут приобретать чуть коричневатый оттенок, сразу снимать их с огня.
-
11. Выложить на тарелку и добавить корицу. Остудить.
-
12. Яблоки очистить и удалить сердцевину, бананы очистить. Нарезать фрукты кусочками, залить водой и варить минут 5-7 до мягкости.
-
13. В готовые фрукты добавить 1 ст. л. сахара (или больше, ориентируйтесь на ваш вкус и сладость фруктов) и пюрировать при помощи блендера.
-
14. На корзиночки выложить фруктовое пюре.
-
15. В сливки добавить ванильный сахар и лимонный сок, взбивать до образования крепких пиков.
-
16. Взбитые сливки переложить в кондитерский шприц и выдавить порционно на каждую корзиночку.
-
17. Сверху корзиночки посыпать карамельными овсяными хлопьями.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года самогон #
24 мая 2014 года kim-masha #
9 апреля 2012 года palkanva #
10 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Valushok #
2 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Arin4ic #
1 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Nadya_E #
31 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
31 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
31 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Милана Прекрасная #
31 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
31 марта 2012 года AnnaSkorn #
31 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
Или кляр для мяса сделать, или еще что-нибудь придумать, чтобы не пропадали
31 марта 2012 года AnnaSkorn #
31 марта 2012 года Эльвира Абдулина #
31 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
31 марта 2012 года мисс #
31 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Ninzonka #
31 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
30 марта 2012 года katico #
30 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
30 марта 2012 года terry-68 #
30 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
30 марта 2012 года ladulia #
30 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Anna_usa #
30 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
Может фотка неудачная. Тесто именно размазано по стенкам формочек, т.е. в середине теста нет, только на дне
30 марта 2012 года Galinka1705 #
30 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Лианда #
30 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
30 марта 2012 года MARLEN #
30 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Bryngilda deleted #
30 марта 2012 года Kerania # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: