• 30 марта 2012, 19:34
  • 4134

Овсяные корзиночки с фруктами и кремом

Рецепт: Овсяные корзиночки с фруктами и кремом

Овсяные корзиночки с фруктами, взбитыми сливками и посыпкой из карамельных хлопьев. Мягкое тесто, сладкие фрукты, нежные сливки и хрустящая посыпка. Нежные, воздушные и очень вкусные корзиночки.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Овсяные корзиночки с фруктами и кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3490.5 ккал
белки
76.5 г
жиры
126.4 г
углеводы
521.4 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
14 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Овсяные корзиночки с фруктами и кремом»:

  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
    Овсяные хлопья залить холодным молоком и отставить в сторону.

  • 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования однородной массы.

  • 3. В полученную смесь ввести муку и хлопья с молоком…

  • 4. …хорошо перемешать.

  • 5. Белки взбить в крепкую пену.

  • 6. В тесто добавить 1,5 ст. л. белков. Еще раз хорошо перемешать.

  • 7. С помощью чайной ложки намазать формочки тестом. Я делала в силиконовых формочках, из которых корзиночки прекрасно выскакивают и без всякого смазывания. А вот как поведут себя обычные формочки с таким тестом, я не знаю.

  • 8. Выпекать корзиночки в духовке 15-20 минут, затем достать и немного остудить, а потом осторожно вынуть корзиночки из формочек.

  • 9. Сливочное масло растопить на сковороде.

  • 10. Добавить в масло овсяные хлопья и сахар (2 ст. л.). Хорошо перемешать и жарить до тех пор, пока хлопья не начнут коричневеть. Как только хлопья станут приобретать чуть коричневатый оттенок, сразу снимать их с огня.

  • 11. Выложить на тарелку и добавить корицу. Остудить.

  • 12. Яблоки очистить и удалить сердцевину, бананы очистить. Нарезать фрукты кусочками, залить водой и варить минут 5-7 до мягкости.

  • 13. В готовые фрукты добавить 1 ст. л. сахара (или больше, ориентируйтесь на ваш вкус и сладость фруктов) и пюрировать при помощи блендера.

  • 14. На корзиночки выложить фруктовое пюре.

  • 15. В сливки добавить ванильный сахар и лимонный сок, взбивать до образования крепких пиков.

  • 16. Взбитые сливки переложить в кондитерский шприц и выдавить порционно на каждую корзиночку.

  • 17. Сверху корзиночки посыпать карамельными овсяными хлопьями.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные корзиночки с фруктами и кремом
Рецепт: Овсяные корзиночки с фруктами и кремом

Овсяные корзиночки с фруктами, взбитыми сливками и посыпкой из карамельных хлопьев. Мягкое тесто, сладкие фрукты, нежные сливки и хрустящая посыпка. Нежные, воздушные и очень вкусные корзиночки.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Овсяные корзиночки с фруктами и кремом»:

Комментарии и отзывы

Вы пишите - намазать тесто на формочки, а на фото (7-е фото сверху) как будто формочки заполнены тестом, это такое фото или как?
Супер прямо сейчас попробую приготовить
Какая прелесть))) такие аккуратные корзиночки)))
Спасибо Вам большое
Вкусненько,уже хочется приготовить
Спасибо И готовьте на здоровье
Отличные корзиночки! Удачи!
Спасибо Вам большое
Столько интересненького в корзиночках! Думаю очень вкусно!
Это и правда очень вкусно Спасибо
Очень эфффектные корзиночки!
Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам большое
Красивые корзиночки!
Спасибо Вам. Рада, что понравились
В тесто добавляется только 1,5 ст.л. белков?А остальные куда??
А из остальных, например, можно испечь безе
Или кляр для мяса сделать, или еще что-нибудь придумать, чтобы не пропадали
Понятно,я просто думала,Вы забыли написать,оказывается их и не надо
какие аппетитные! очень люблю корзиночки, обязательно их приготовлю!
Спасибо Готовьте на здоровье
Очень красивые аппетитные корзиночки
Спасибо Рада, что Вам понравились
Очень красивые аппетитные корзиночки!!!
Спасибо Вам большое
Ой, как вкусно!!!! Отличные корзинки, от меня++++++!
Спасибо Очень рада, что Вам понравились
Очень красивые аппетитные корзиночки!Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам большое
В позиции 7 Вы написали: "С помощью чайной ложки НАМАЗАТЬ формочки тестом" Пожалуйста,обьясните подробнее как это сделать,чтобы корзиночка из теста получилась пустой.
Для начала тесто не должно быть слишком густым, оно должно быть тягучим. Набрать чайной ложкой немного теста и тыльной стороной ложки размазать тесто по стенкам и дну формочек. На самом деле это очень просто, надо только начать и все получится. Спасибо за внимание к рецепту [x]19:40 30.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший рецептик мне немного не понятно на картинке формочки заполнены полностью до выпечки, а на следующей - готовая корзиночка пустая.Вы вынимали серединку ? И в начинку я бы сахар вообще не добавляла.
Спасибо
Может фотка неудачная. Тесто именно размазано по стенкам формочек, т.е. в середине теста нет, только на дне
Замечательный десерт! Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам большое
Очень оригинальный и красивый десерт! Корзиночки получаются мягкие, я правильно понимаю? Отличный рецепт! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо Да, корзиночки получаются очень мягкими
Какая вкуснятина! Очень аппетитные корзиночки!
Вкуснятина это точно Спасибо
Приятный десерт!
Спасибо. Рада, что Вам понравилось
Спасибо Вам большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки