Тесто у этих пирогов получается безумно вкусное и очень легкое в приготовлении. Начинку можно подобрать по вкусу.
- 30 марта 2012, 19:59
- 27047
Мини-пироги-маффины на кислом молоке
![Рецепт: Мини-пироги-маффины на кислом молоке Рецепт: Мини-пироги-маффины на кислом молоке](https://www.povarenok.ru/images/recipes/52/5203/520358.jpg)
Ингредиенты для «Мини-пироги-маффины на кислом молоке»:
- Молоко (кислое, домашнее) — 0.5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода (гашенная уксусом) — 0.5 ч. л.
- Кунжут (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2129.7 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
100.7 г |
углеводы
251.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Мини-пироги-маффины на кислом молоке»:
-
Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.
-
Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и...
-
... картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.
Можно использовать любую начинку на ваш вкус ( фарш, яйца, грибы...). -
Затем в формочки наливаем 1 ст. л. теста, затем примерно 1 ч. л. начинки и сверху заливаем 1 ст. л. теста. (это для маленьких формочек). Оставляем немного места в формочке для поднятия. Сверху присыпать семенами кунжута или семечек.
-
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах до румянца.
Комментарии и отзывы
73 месяца назад antonina gil53 #
15 июля 2018 года lady belarus #
[+5]Благодарю за рецепт
P.S. На данном фотоотчете начинка из сыра и вареного яйца (перетерта на мелкую терку чтобы дети не выковыривали
23 апреля 2015 года Ludmila A #
В следующий раз сделаю все правильно. У меня получилось 20 кексиков, 10 с сыром и 10 с грибами.
4 апреля 2015 года nkgribkova90 #
30 августа 2013 года Lizzaveta #
26 августа 2013 года Sid2011 #
27 августа 2013 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Лариса_По #
27 августа 2013 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
1 июля 2013 года дубик #
27 августа 2013 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года Лянуська #
19 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Rimma #
31 марта 2012 года algambra #
31 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Милана Прекрасная #
31 марта 2012 года Земляника83 #
31 марта 2012 года Лянуська #
31 марта 2012 года Лянуська #
31 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
31 марта 2012 года мисс #
31 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года Galinka1705 #
30 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Bryngilda deleted #
30 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: