• 30 марта 2012, 21:38
  • 44923

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"

Рецепт: Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"

Очень вкусный пирог!!!Песочное тесто, вишня и нежная сметанная заливка очень хорошо дружат. Пеку этот пирог часто и с разными начинками. Он очень прост в приготовлении, но при этом празднично выглядит. Некоторые гости его даже тортиком называют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
65302.6 ккал
белки
881.5 г
жиры
6177.3 г
углеводы
1402.5 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"»:

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и соду. Сверху - размягченное сливочное масло.
Масло с мукой размять с помощью вилки (можно охлажденное масло натереть в муку на крупной терке). Добавить яйцо. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на минимум 30 минут (в этот раз я сразу раскатала тесто на пергаменте, поместила в форму для выпечки, накрыла пленкой и поставила (в форме) в холодильник).

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму для выпечки (раскатываю сразу на пергаменте). Накалываем тесто вилкой и ставим в разогретую духовку на 10 -15 мин. За это время делаем заливку. В сметану добавляем сахар, ванилин, крахмал (можно вместо крахмала положить 2 -3 ст. л. манки) и размешиваем.

Достаем основу из духовки, выкладываем на тесто вишню (клубнику, малину, чернику или др. я не размораживаю, а сразу выкладываю на основу) и заливаем заливкой.

Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре ~200 °С.
Резать пирог нужно, когда он полностью остынет.

Пирог получается необыкновенно вкусным! В нашей семье он один из самых любимых. Пеку его с разными ягодами и фруктами (даже с вареньем) в зависимости от сезона и каждый раз он по-разному вкусен. Мой муж говорит, что на второй день пирог (если останется) вкуснее, когда песочное тесто становится мягче.

P. S. Количество ингредиентов - для формы диаметром 28 см.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"
Рецепт: Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"

Очень вкусный пирог!!!Песочное тесто, вишня и нежная сметанная заливка очень хорошо дружат. Пеку этот пирог часто и с разными начинками. Он очень прост в приготовлении, но при этом празднично выглядит. Некоторые гости его даже тортиком называют.

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"»:

Фотографии «Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецептик!очень вкусненько
Спасибо Вам, за доверие!
Это самый лучший пирог, какой я только пробовала. Пеку его уже третий год и специально для него заготавливаю вишню летом. И очень прост в приготовлении. Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо, Вам, за доверие и такой, мне приятный, отзыв!
Сама большой любитель вишневых пирогов)))
Чудесный пирог! Ароматный! Семья в восторге. Спасибо за такую вкуснятину.
Я рада, что наш любимый пирог понравился и Вам!
Спасибо, за отчёт украсивший этот рецепт!
Очень вкусно вышло)) Следуя Вашему совету, я полностью остудила пирог, он совсем не растекался))) То, что надо!))) Не приторно, прекрасная выпечка))) Гости были в восторге, да и я тоже))) Спасибо Вам большое)))
Спасибо, Ольга, за такой приятный отчёт!
Добрый вечер Очень заинтересовал Ваш рецепт Подскажите, пожалуйста, а как изменить пропорцию, если я хочу печь в форме 22 см?)
Добрый!
Тесто: 150 г слив. масла, 1,5 стакана муки, 50 г сахара (пудры), 1 желток (можно и без него, а можно 2 перепелиных яйца), на кончике ножа сода, щепотка соли - замесите, сразу раскатайте и выложите тесто в форму, затем форму с тестом поставьте на часик в холодильник.
Заливка: 250 г сметаны, 100 г сахара, 1,5 ст л. крахмала. Ягоды, если заморожены - нужно обязательно обвалять в крахмале.

А можете взять и эти пропорции, если остается песочное тесто - порционные корзиночки, или печенье. Я в последнее время в само тесто сахар почти не добавляю и поэтому, из остатков теста и солёный тарт можно испечь.
Удачи Вам!
Спасибо огромное за такой оперативный и подробный ответ
Обязательно спеку завтра - отчитаюсь!
Спасибо за рецепт ! Получилось очень-очень вкусно!
Спасибо Вам! Радостно мне, что пирог понравился !
даже по фото видно, какой пропитанный пирог. вкусно!!
Да заливка оооочень нежная, слива - сочная и с кислинкой, а тесто - песочное. Это я его разрезала немного раньше. Обычно пеку его на ночь и до утра успевает застыть, а в этот раз СЕМЬЯ требовала его, как только увидели. Попросили испечь его с черникой (самый любимый вариант). Вот как тут поэкспериментируешь с новыми рецептами если просят повторять? Я им - ну как новый рецепт? - А муж - вкусно, но кексов хотелось. Прямо как в фильме - Хочу обыкновенную котлету за 12 коп. Спасибо ВАМ !!!
вкусно
Ой, так вкусно, что куда потом девать выпуклость на талии ? Даааа, это я о наболевшем . Спасибо Вам!!!
Интересный пирог! Надо будет попробовать!
Спасибо! Буду рада, если Вам понравится !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки