Пирог обычный, в моей семье его называют "Пышка", а вот начинка может быть разной. Хочу предложить вам один из вариантов начинки. Используются фрукты, вкус получается не приторный, сочный.
- 30 марта 2012, 22:05
- 5062
Фруктовый пирог к чаю
Ингредиенты для «Фруктовый пирог к чаю»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в начинку) — 1,5 стак.
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Ванилин
- Фрукты (банан, лимон, киви.)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2799.6 ккал |
белки
58 г |
жиры
72.3 г |
углеводы
480.2 г |
Порции | |||
ккал 280 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Фруктовый пирог к чаю»:
-
Для пирога: в муку добавить разрыхлитель и ванилин, отдельно взбиваем с 1 стаканом сахара 3 яйца, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем муку, быстро перемешиваем.
Форму смазать маслом, немного присыпать мукой. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. 40 минут (проверять деревянной палочкой, она должна быть сухой)время выпечки может зависеть от вашей духовки.
Когда пирог готов, дать ему остыть, осторожно вырезать середину (создаем емкость для начинки, можно оставить верх, как крышку, можно использовать весь центр для начинки. -
В блендере взбить один лимон, добавить 0,5 стакана сахара, еще раз взбить. Добавить банан, взбить, добавить киви, еще раз взбить.
Мякиш из середины пирога раскрошить на небольшие кусочки, добавить нашу фруктовую начинку, все перемешать. Наполнить форму из теста. -
-
Если Вы оставляли крышку из верхней части пирога, выкладываем ее на начинку. Если вы использовали все тесто для начинки, то просто разравниваете верх и присыпаете сверху немного сахарной пудры, корицы (чуть-чуть), тертый шоколад.
-
Если у Вас будет вариант, как у меня ( с крышечкой из теста) выкладывая верх, оставляйте полоску крема между крышкой и формой из теста.
-
-
Дать настояться 2 часа, приятного Вам аппетита
-
-
Комментарии и отзывы
2 апреля 2012 года Люлюша #
3 апреля 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года semsvet #
2 апреля 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Nadya_E #
31 марта 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
приятного аппетита
31 марта 2012 года algambra #
31 марта 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Милана Прекрасная #
31 марта 2012 года мисс #
31 марта 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Ninzonka #
31 марта 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Bryngilda deleted #
31 марта 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
31 марта 2012 года Sugar #
31 марта 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Ал-нушка 77 #
31 марта 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Живага Елена #
31 марта 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Живага Елена #
2 апреля 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
30 марта 2012 года nijolite #
30 марта 2012 года TinkaV #
31 марта 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Анянь #
30 марта 2012 года лика70 #
30 марта 2012 года Kerania #
30 марта 2012 года korig #
31 марта 2012 года Ал-шка7755 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: