Предлагаю Вашему вниманию вкусную курочку под соусом "Солeный огурец". Хлопья, в отличие от крупы, делают начинку более нежной, а в сочетании с грибами курочка приобретает особый вкус и аромат.
- 30 марта 2012, 22:49
- 2647
Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами
Ингредиенты для «Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами»:
- Курица — 1,5 кг
- Грибы — 300 г
- Хлопья гречневые — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100-150 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Огурец (маринованные или соленые) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Бульон (грибной - 1 стак., куриный - 1 стак.) — 2 стак.
- Рассол (огуречный) — 1/2 стак.
- Сахар (жженый) — 1 ст. л.
- Зелень (петрушки и укропа)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3280.5 ккал |
белки
258.6 г |
жиры
135.6 г |
углеводы
239 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами»:
-
Грибы отвариваем и измельчаем на мясорубке.
-
Гречневые хлопья заливаем кипятком 1:1.
-
Лук измельчаем и обжариваем.
-
Добавляем грибы, слегка обжариваем. Затем добавляем хлопья, солим, перчим и тушим около 5 минут.
-
Плотно фаршируем курицу. Брюшко закрепляем зубочистками.
-
Приготавливаем смесь из пары ложек сметаны, соли, перца. В общем, по вкусу. Я добавила гвоздики и немного хмели-сунели. Перемешиваем.
-
Натираем этой смесью всю курицу. Жарим курицу в духовке до готовности 1-1,2 часа, при t-150-180.
-
Тем временем готовим соус. Муку слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, огуречный рассол. Тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Затем добавляем грибной и куриный бульоны. Примерно 1 ст. ложку жжёного сахара.
-
Огурцы мелко нарезать и добавить в соус вместе с порубленной петрушкой.
-
Перед подачей на стол добавить мелко нарезанный укроп.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года Valushok #
4 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
31 марта 2012 года algambra #
31 марта 2012 года Милана Прекрасная #
4 апреля 2012 года nijolite # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Galinka1705 #
31 марта 2012 года мисс #
31 марта 2012 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: