Рецепт этого, как оказалось, легкого и свежего салатика увидела "ВК", оттуда и слямзила. Нам салатик понравился.
- 30 марта 2012, 23:34
- 5983
Салат "Аргентинское танго"

Ингредиенты для «Салат "Аргентинское танго"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
910.4 ккал |
белки
37 г |
жиры
51 г |
углеводы
77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат "Аргентинское танго"»:
-
Овощи вымыть, обсушить.
-
От кусочка ветчины отрезать 10-12 тонких ломтиков (я сделала это с помощью овощерезки Бернера). Оставшуюся ветчину нарезать соломкой.
-
Сельдерей нарезать кубиками, высыпать в широкую миску.
Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, нарезать кубиками и добавить к сельдерею (этот шаг забыла сделать). -
Из одного огурца нарезать и свернуть 10-12 "граммофончиков", остальное и второй огурец нарезать кубиками, добавить в миску.
-
Полтора помидора нарезать кубиками, предварительно удалив семенные коробочки. Добавить в миску.
-
Всыпать нарезанную ветчину.
-
Добавить нарезанную зелень петрушки.
-
Полить салат соком из половинки апельсина и аккуратно перемешать. Затем заправить небольшим количеством майонеза и снова перемешать. Не солить, т.к. от соли овощи дают сок и быстро теряют форму.
-
Плоское блюдо застелить листьями салата.
-
В центр выложить горочкой салатную смесь. Ломтики ветчины свернуть трубочками (если разворачиваются, скрепить половинками зубочисток) и расставить вокруг салатной горки. Между ветчинными рулетиками разложить огуречные "граммофончики". Оставленную половинку помидора нарезать тонкими ломтиками, свернуть розочку и водрузить на вершину салатной горки. Украсить листочками петрушки.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2012 года Arin4ic #
158 месяцев назад TinkaV #
158 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года TinkaV #
1 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
158 месяцев назад нарцисик #
158 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
158 месяцев назад algambra #
158 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
158 месяцев назад Милана Прекрасная #
158 месяцев назад Silverina1 #
158 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
158 месяцев назад Galinka1705 #
158 месяцев назад интересная такая #
158 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
158 месяцев назад Olga Ob #
158 месяцев назад мисс #
158 месяцев назад Ninzonka #
158 месяцев назад Bryngilda deleted #
158 месяцев назад nijolite #
158 месяцев назад molohovez #
158 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: