Хочу предложить вам рецепт торта со сливочно-клубничным вкусом(хотя вместо слова клубничный может быть любое другое, все зависит от варенья, которое будет использовано).. Описание немаленькое, но готовится торт намного быстрее.
- 31 марта 2012, 10:41
- 11852
Торт "Двойное удовольствие"
![Рецепт: Торт "Двойное удовольствие" Рецепт: Торт "Двойное удовольствие"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/52/5204/520485.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Двойное удовольствие"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+ по вкусу для крема) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Краситель пищевой (красный, факультативно)
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Маскарпоне — 400 г
- Сливки (для взбивания) — 300 мл
- Варенье (любое, у меня клубничное)
- Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3168 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
282.1 г |
углеводы
116.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Торт "Двойное удовольствие"»:
-
Тесто разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем, чтобы не образовалась корочка. Вырезать два коржа чуть больше, чем диаметр разъемной формы. Почему больше? Потому что при выпечке корж станет немного меньше. Я так пролетела с первым слоеным коржом (дальше на фото это будет видно). Второй вырезала уже немного больше. Выпекать при 180-200*C до готовности. Добиваться золотистого цвета не обязательно.
-
Остудить, накрыв каким-то "легким" грузом. У меня роль «груза» выполняет стеклянная досточка.
-
Дальше готовим тесто для бисквитного коржа. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить красный пищевой краситель(если используете), муку.
В форму (того же диаметра, по которой вырезались слоеные коржи), застеленную пекарской бумагой, вылить тесто. Его будет немного. В принципе, нам очень толстый бисквитный корж и не нужен.
Выпекать при 180*C до готовности (у меня ушло на это около 10 мнут). Но лучше проверить готовность зубочисткой. Остудить.
Этот корж, вообще-то, должен был получиться красного цвета. Но, увы, у меня было мало пищевого красителя.
-
Вот наши 3 коржа. Два слоеных и один бисквитный.
-
Взбиваем сливки с сахаром (сахар кладем по вкусу). У меня сливки были «На здоровье» 26%, они уже идут с сахаром.
-
Отдельно взбиваем сливочный сыр.....
...и соединяем со взбитыми сливками. Пробуем на вкус. Если несладко, как для вас, добавить еще сахара (или сахарной пудры) -
Собираем торт. На блюдо кладем слоеный корж и смазываем его любым вареньем (у меня клубничное). Вот тут можно поставить борт от разъемной формы, так будет удобнее, как по мне.
-
Сверху выкладываем сливочный крем (где-то меньше половины)
-
Накрываем бисквитным коржом.
-
На бисквит выкладываем так же сливочный крем.
Но немного крема оставить на бока торта.
-
Второй слоеный корж так же смазать вареньем и, перевернув, положить на торт (т.е. джем будет снизу коржа). Вот тут на фото видно, как уменьшился у меня первый корж при выпекании. Но ничего, я все это потом исправила кремом.
-
Оставшимся кремом хорошо смазать бока торта по кругу. Поставить торт на пропитку. У меня стоял целую ночь.
-
Готовый торт сверху смазать глазурью (любой по вашему рецепту).
Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip) https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Украсить по желанию.
-
-
-
https://www.povarenok.ru/recipes/show/53120/ возле 10 фото все подробно описано.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]
![](https://www.povarenok.ru/images/users/25_03_12/518467.jpg)
Комментарии и отзывы
20 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
[+4]20 января 2014 года Katafey #
20 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
20 января 2014 года Katafey #
20 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
Прикрепить фото вы еще не можете,т.к не достигли определенного уровня на сайте.А вот какой уровень нужен не помню,по-моему первый....
20 января 2014 года Katafey #
Мне понравилось сочетание бисквита и слоёного теста)))
могу Вам прислать фото на почту,а вы тут выложите)
20 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
20 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
20 октября 2013 года mariana82 #
21 мая 2012 года Герман Татьяна #
[+4]22 мая 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Возможно роль сыграл и диаметр формы.Но и у меня получился торт высоковат.
30 апреля 2012 года Natashonok #
30 апреля 2012 года Natashonok #
30 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Ну а слоеный корж...тут как бы вы не причем...все зависит от производителя теста. У меня тоже не всегда получается слоеный корж мягкий.Иногда бывает плотный.
Но как бы на вкусе это не очень отражается.
Так что не нужно так на себя наговаривать....
2 апреля 2012 года Герман Татьяна #
2 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Arin4ic #
2 апреля 2012 года olia999 #
1 апреля 2012 года белошвейка #
1 апреля 2012 года pirog #
1 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года лана7386 #
1 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года irina_vip #
Впечатляющее творение!
Спасибо за ссылки
1 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
А ссылки это святое....ты что, твой сыр и глазурь...это же находка для шпиона...
1 апреля 2012 года irina_vip #
1 апреля 2012 года Marusja78 #
1 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Хаврошечка #
1 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
31 марта 2012 года lelika # (модератор)
При таком раскладе никакие диеты не помогут!!
1 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
31 марта 2012 года skyfuntik #
31 марта 2012 года Nika #
1 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Kleine Hase #
1 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: