Когда вечером твой организм шепечт тебе "Хочется сладкого... ", а разум сопротивляется, и при этом на входе в кухню стоят предательские весы, можно позволить себе кусочек этого нежного рассыпчатого пирога, успокаивая себя тем, что он абсолютно без муки. Вкусный, легкий, ароматный, в меру сладкий, просто тает во рту. Самое главное - вовремя остановиться и не слопать сразу весь...
- 31 марта 2012, 14:47
- 11011
Творожно-овсяный пирог с тыквой

Ингредиенты для «Творожно-овсяный пирог с тыквой»:
- Хлопья овсяные (в тесто) — 150 г
- Масло сливочное (можно и маргарин, в тесто) — 75 г
- Яйцо куриное (1 желток - в тесто, 1 яйцо и 1 белок - в начинку, 2 яйца в заливку) — 4 шт
- Сахар (50 гр - в тесто, 50 гр - в начинку, 50 гр - в заливку) — 150 г
- Творог (200 гр - в тесто, 100 гр - в начинку) — 300 г
- Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Корица (в начинку) — 1 ч. л.
- Тыква (в начинку) — 500 г
- Цукаты (папайя, или изюм, или любые другие цукаты - по желанию. Можно не добавлять) — 100 г
- Сметана (в заливку) — 200 г
- Цедра апельсина (в заливку) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3154.2 ккал |
белки
117.7 г |
жиры
146.6 г |
углеводы
364.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Творожно-овсяный пирог с тыквой»:
-
Сначала делаем тесто:
Овсяные хлопья смешать с 50 г размягченного сливочного масла, 1 желтком, 200 г творога, солью, разрыхлителем. -
Получается такое тесто. Накрыть его пленкой и отправить в холодильник, пока готовится начинка и заливка.
-
Готовим начинку.
Тыкву режем кубиками, добавляем цукаты, 50 г сахара, 100 г творога, 1 яйцо и оставшийся от теста белок. Посыпаем солью и корицей, перемешиваем - оставляем. -
Готовим заливку.
2 яйца взбить с 50 г сахара в крепкую пену -
Добавить 200 г сметаны и цедру одного апельсина.
-
Достаем тесто из холодильника, распределяем его по форме, формируя руками бортики
-
Сверху на тесто выкладываем начинку
-
Поверх начинки выливаем заливку. Ставим в духовку на 40 минут (примерно) - пока не зарумянится верхний слой. Температура - 180 градусов.
-
Как только равномерно зарумянился - вынимаем.
-
Даем полностью остыть. Готовый пирог очень нежный и рассыпчатый - режем осторожно
-
Это в разрезе
-
Кусочек поближе
-
Угощяйтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 августа 2022 года lila piskaridze #
3 апреля 2021 года caramel77 #
[+5]20 февраля 2016 года ylukovska #
6 сентября 2013 года KaterinaMih #
23 августа 2012 года barska #
Ты тыкву предварительно не отваривала?
27 августа 2012 года в744нт # (автор рецепта)
27 августа 2012 года barska #
28 августа 2012 года в744нт # (автор рецепта)
28 августа 2012 года barska #
29 августа 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Хлопья с творогом будут менее калорийнее, но и с песочным тестом получится все великолепно.
29 августа 2012 года barska #
30 августа 2012 года в744нт # (автор рецепта)
30 августа 2012 года barska #
4 апреля 2012 года Valushok #
4 апреля 2012 года Valushok #
2 апреля 2012 года Ольга Бабич #
2 апреля 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Nadya_E #
2 апреля 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года irina_vip #
Желаю удачи!
2 апреля 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Спасибо огромное, Ирина! Не ожидала, что зайдете
2 апреля 2012 года irina_vip #
1 апреля 2012 года мисс #
2 апреля 2012 года в744нт # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года ЛюдмилаЮ #
2 апреля 2012 года в744нт # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Ninzonka #
31 марта 2012 года в744нт # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Bryngilda deleted #
31 марта 2012 года в744нт # (автор рецепта)
31 марта 2012 года nijolite #
может распробуют
31 марта 2012 года в744нт # (автор рецепта)
31 марта 2012 года nijolite #
31 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
31 марта 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Танечка, большое спасибо за пожелание - буду стараться!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: