Этот рецепт я увидела у Александра Селезнева года 2 назад и вот решила испечь. Песочный торт в сочетании с заварным тестом дает весьма неожиданный вкус.
- 31 марта 2012, 17:15
- 12630
Торт "Прикосновение"
Ингредиенты для «Торт "Прикосновение"»:
- Мука пшеничная / Мука (на песочное и заварное тесто) — 800 г
- Масло сливочное — 400 г
- Яйцо куриное — 9 шт
- Сахар (в песочное тесто и в крем) — 250 г
- Молоко (для заварного крема) — 1 стак.
- Шоколад темный — 50 г
- Клюква — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7877.3 ккал |
белки
149.4 г |
жиры
413.1 г |
углеводы
896.2 г |
Порции | |||
ккал 984.7 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 112 г |
100 г блюда | |||
ккал 347 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Торт "Прикосновение"»:
-
Приготовим песочное тесто: 300 гр муки, 200 гр масла, 2 яйца, 100 гр сахара. Муки мне понадобилось больше, а сахара я положила меньше.
Сахар растереть с маслом. -
Добавить яйца
-
Замесим тесто и отправим его на 25 мин. в холодильник
-
Займемся заварным тестом: 1 ст. воды разогреть со 100 гр масла, добавить немного соли, когда закипит, заварить муку 1 стакан, охладить и вбить 5 яиц, мне хватило 4.
-
Из кондитерского шприца выдавить профитроли и выпекать минут 15.
-
раскатать песочное тесто, вырезать круг. На него по спирали нанести из кондитерского шприца заварное тесто и выпекать.
У меня вышло 2 коржа. -
-
Варю обычный заварной крем: 1 стакан молока нагреть на огне. В миске взбить 2 желтка с 1 стаканом (я добавила половину) сахара и 1,5 ложки муки. Смесь вылить в кипящее молоко и размешать, немного поварить.
-
Взбить со 100 гр масла.
-
Собираем торт: на первый корж наносим крем, посыпаем клюквой, опять немного кремя.
-
Положить второй корж.
-
Нанести крем.
-
Растопить шоколад с небольшим количеством молока.
-
Профитроли обмакнуть в шоколад.
-
Украсить торт и посыпать шоколадной крошкой.
Комментарии и отзывы
25 августа 2012 года Hellen_ka #
Забрала в КК!
25 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Hellen_ka #
11 апреля 2012 года Silverina1 #
15 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года algambra #
3 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года terry-68 #
2 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года laraa #
2 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года NADEZDABILAL #
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Nadya_E #
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года tochkaZ #
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года tochkaZ #
1 апреля 2012 года irina_vip #
Сочетание двух видов теста лично я очень люблю, при случае попробую и твой способ
Качественная работа и красивые фото!
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Ната 69 #
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года мисс #
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Хаврошечка #
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Хаврошечка #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61085/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48173/
Я даю ссылки Это -варианты, которые на сайте есть. Я делаю с двумя видами кремя -заварным и "маскарпоновым" -ну, маскарпоне, в смысле. ) Идея -слоеное тесто и заварное, и сочетание двух разных кремов. Обычно. Но...бывают и варианты. Марин, надеюсь, я ответила на вопрос. [x]13:40 01.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Хаврошечка #
31 марта 2012 года Sillabab #
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 марта 2012 года nijolite #
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Милана Прекрасная #
31 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)
Мариш, а при какой температуре ты выпекаешь коржи и по времени
сколько?
31 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)
31 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 марта 2012 года в744нт #
31 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Масяся #
31 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 марта 2012 года lesi #
31 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Lenok36 #
31 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: