Думаю, ни для кого не секрет, что ризотто - любимое и популярное в Италии блюдо. Вариантов его приготовления множество, я предлагаю приготовить ризотто и затем запечь его в томатах.
- 31 марта 2012, 17:27
- 2693
Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью
Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью»:
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Кукуруза (сладкая) — 125 г
- Рис (арборио) — 300 г
- Бульон (овощной) — 900 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью (несоленые) — 125 г
- Помидор (на веточке) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2707.8 ккал |
белки
135.6 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
322.2 г |
Порции | |||
ккал 541.6 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью»:
-
Лук очистить и мелко нарезать.
Оливковое масло нагреть в глубокой сковородке, положить лук и пассеровать до мягкости. -
Добавить сладкую кукурузу, рис и жарить, помешивая, около минуты.
-
Перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив сердцевину и семена. Добавить к рису и перемешать.
Далее влить овощной бульон, помешивая.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, не закрывая крышкой, в течение 20 минут, пока рис не станет мягким. -
Пока готовится основное блюдо, подготовим помидоры. Для этого аккуратно срежем верхушку, скажем так, крышечку. Удалим середину и перевернем помидоры, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Возвращаемся к ризотто. Как рис станет мягким, добавляем соевый соус, орехи кешью и варим еще 5 минут, помешивая, пока бульон полностью не впитается.
Уже готовым ризотто (его можно и так кушать) фаршируем помидоры.
Ставим помидоры в жаропрочную посуду, накрываем "крышечками" и ставим в разогретую духовку на 10 минут, чтобы помидоры слегка запеклись. -
Приятного аппетита!
-
-
Комментарии и отзывы
3 апреля 2012 года algambra #
1 апреля 2012 года semsvet #
1 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
1 апреля 2012 года мисс #
1 апреля 2012 года ЛюдмилаЮ #
31 марта 2012 года Bryngilda deleted #
31 марта 2012 года skyfuntik #
31 марта 2012 года katico #
31 марта 2012 года АлексК # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Земляника83 #
31 марта 2012 года АлексК # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: