Очень простые и доступные продукты превращаются в чудеснейший коктейль, для здоровья и хорошего самочувствия, понравится как взрослым, так и детям. Утолит не только жажду, но и голод, благодаря наличию хлопьев. Очень вкусно и полезно!
- 31 марта 2012, 19:35
- 135731
Смузи с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Смузи с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 1-2 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Мандарин (или апельсин) — 1-2 шт
- Йогурт (классический, без добавок) — 100-150 г
- Вода — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
316 ккал |
белки
7.1 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
69.9 г |
Порции | |||
ккал 158 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Смузи с овсяными хлопьями»:
-
Хлопьев необходимо 1-2 ст. л. с горкой (можно использовать хлопья и гречневые, рисовые, смесь хлопьев и. т. д.).
Мандаринов можно взять 1-2 шт. на один банан (если апельсин, то одного достаточно).
Банан очистить от кожуры и нарезать дольками.
Йогурт должен быть без добавок, чтобы хорошо оттенить вкус фруктов (в принципе, можно заменить кефиром, или нежирной сметаной, или даже просто соком). -
Хлопья залить кипятком и оставить немного настояться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Мандарин очистить от косточек, плёнок и перегородок, хотя можно просто выдавить сок, но с мякотью будет намного вкуснее и полезнее.
Банан придаёт колоссальную сладость, если нужен вкус покислее и пикантнее, смело добавляйте больше цитрусовых. -
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить на средней скорости 5-7 минут, до однородности.
Подавать необходимо сразу, после приготовления.
Если напиток должен быть холодным, следует предварительно хорошо охладить фрукты. -
Подавать можно как десерт или как самостоятельное блюдо.
Отлично подходит для диеты, если йогурт заменить соком - получится постный рецепт.
Количество фруктов и их вид можно подбирать индивидуально, изюминка данного рецепта - это наличие овсяных хлопьев в составе!
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получается 300-350 мл готового продукта.
Приятного аппетита!!!
(источник ВикипедиЯ)
Комментарии и отзывы
2 октября 2019 года Хлоркина #
29 апреля 2018 года inna_2107 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Глушец #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года lioliy1967 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года laka-2014 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года laka-2014 #
24 апреля 2018 года felix032 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года hellena2013 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года jannasimf #
25 апреля 2018 года terry-68 #
25 апреля 2018 года jannasimf #
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года jannasimf #
14 марта 2018 года Глушец #
14 марта 2018 года Светланка g980 #
14 марта 2018 года Глушец #
14 марта 2018 года jannasimf #
14 марта 2018 года Глушец #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года Глушец #
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года Глушец #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Светланка g980 #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Покусаева Ольга #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Покусаева Ольга #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Покусаева Ольга #
8 января 2018 года mtata #
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
9 января 2018 года mtata #
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
9 января 2018 года mtata #
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года Alice Ricci #
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года Глушец #
29 апреля 2018 года mtata #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Светланка g980 #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года Светланка g980 #
8 января 2018 года Покусаева Ольга #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года Покусаева Ольга #
31 января 2018 года акчуч #
7 февраля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года Natkati #
6 января 2018 года lila piskaridze #
10 апреля 2017 года lenajama #
Спасибо!
8 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года lelikloves #
12 апреля 2017 года акчуч #
10 апреля 2017 года Сурик #
12 апреля 2017 года акчуч #
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года акчуч #
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года акчуч #
21 июля 2016 года gfu515 #
20 июля 2016 года NATATA555 #
4 июля 2016 года КошкинКот #
4 июля 2016 года КошкинКот #
11 мая 2016 года Каникула #
6 февраля 2016 года alena vladimirovna4 #
1 февраля 2016 года Alice Ricci #
1 февраля 2016 года marusjala #
12 декабря 2015 года скарлет252 #
13 октября 2015 года Julia Edel #
9 августа 2015 года katkar2400 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: