Хочется чем-то похрустеть? Тогда этот рецепт для вас! Хрустящие, рассыпчатые галеты из овсяных хлопьев прекрасно подойдут для полезного перекуса, детского полдника, к тому же с ними очень вкусно кушать суп!
- 31 марта 2012, 21:01
- 10174
Овсяные кранчи с сыром
Ингредиенты для «Овсяные кранчи с сыром»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок (сухой) — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Розмарин — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (на кончике ножа)
- Мак — по вкусу
- Сметана — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1069.6 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
124.7 г |
Порции | |||
ккал 107 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Овсяные кранчи с сыром»:
-
Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.
-
Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола. Я честно искала хлопья марки "Мистраль", но в наш колхоз сегодня не завезли (
-
Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для эластичности теста. Хорошенько вымешиваем тесто руками.
-
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонким слоем. Вырезаем длинные полосочки будущего печенья. Я делаю это с помощью специального ножа, но можно воспользоваться обычными или просто формами для вырубки печенья. Это не принципиально)
-
Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем кранчи и готовим в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Одну часть печенья я слегка посыпала маком, но так же хорошо подойдут белый и черный кунжут, паприка или крупная морская соль.
-
Готовые кранчи осторожно снимаем с противня тонкой лопаткой и даем остыть.
Комментарии и отзывы
21 января 2014 года inga5 #
12 апреля 2012 года Катюша Васильева #
22 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года barska #
22 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Улитыч #
22 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года SVEN82 #
22 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года таня-татьянка #
22 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года kitri #
5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Valushok #
5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года zarya #
1 апреля 2012 года laraa #
1 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года kippushka #
1 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года kippushka #
1 апреля 2012 года Эльвира Абдулина #
1 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Nadya_E #
1 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
1 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Nika #
1 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года irina_vip #
Универсальные и самодостаточные!!!
Машуля, удачи тебе!
1 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года irina_vip #
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
1 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года ЛюдмилаЮ #
1 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года ЭнВэ #
1 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Про ткань я ниже написала - это нижняя рубашка, типа нижнего белья, представляешь?))
1 апреля 2012 года ЭнВэ #
1 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года ЭнВэ #
1 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: