Предлагаю вам рецепт пирожков, найденный мной в журнале. Всe готовится очень легко и быстро.
- 1 апреля 2012, 0:10
- 8562
Пирожки с фруктовой начинкой из творожного теста
Ингредиенты для «Пирожки с фруктовой начинкой из творожного теста»:
- Творог (любой жирности, я брала 0% жирности) — 200 г
- Сахар (в тесто 3 ст.л., начинка 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (размягчённое, в тесто 80 г, начинка 1 ст.л.)
- Яйцо куриное (1- в тесто,1- для смазывания) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для присыпки стола) — 150 г
- Яблоко (начинка) — 2 шт
- Киви (начинка) — 1 шт
- Клубника (начинка) — 5 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1586.1 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
19.7 г |
углеводы
285.6 г |
Порции | |||
ккал 198.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Пирожки с фруктовой начинкой из творожного теста»:
-
В миске размять творожок (если он зернистый, протрите через сито). Добавить сахар, соль, размешиваем)
-
Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо размешиваем.
-
Отдельно слегка взбиваем яйцо и вливаем в тесто, размешиваем.
-
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску;
-
присыпаем стол мукой, выкладываем получившуюся массу и замешиваем мягкое тесто, накрываем и пока убираем в сторонку.
-
Готовим начинку, как и в одном из прошлых рецептов (блинчиков), только сегодня ещё прибавилась клубничка - можно приготовить совершенно любую, на ваш вкус.
-
В сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар.
-
Как сахар растворится, добавляем наши фрукты.
И тушим, пока они не станут мягкими.
Снимаем с плиты, остужаем. -
Теперь включаем духовку на 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её маслом.
Тесто делим на 8 частей. -
Из каждого кусочка формируем пирожок, внутрь кладём начинку.
-
Выкладываем их на противень. Слепила я, конечно, неважнецки, буду тренироваться, но зато вкусные получились))))
Сверху смазываем яйцом. -
Вот они в духовочке поднялись, выпекаем до золотистой корочки при 200 градусах, у меня минут за 25-30 испеклись.
-
Вот мои красавчики.
Наливаем чаёк или молочко, вообщем, что угодно вашей душе. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
-
Комментарии и отзывы
28 сентября 2019 года inna_2107 #
26 октября 2019 года бусинк а # (автор рецепта)
17 мая 2019 года lila piskaridze #
5 апреля 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть, чудесный рецепт пирожка!.. Сказочное оформление!.. Солнышко, спасибо от души за это произведение кулинарного искусства!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
11 апреля 2012 года Silverina1 #
11 апреля 2012 года бусинк а # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Лианда #
5 апреля 2012 года Марья Криворучко #
5 апреля 2012 года бусинк а # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года tynyanskayalarisa deleted #
5 апреля 2012 года бусинк а # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года algambra #
1 апреля 2012 года Nadya_E #
1 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
1 апреля 2012 года vareliya deleted #
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
1 апреля 2012 года мисс #
1 апреля 2012 года sladkay83 #
1 апреля 2012 года бусинк а # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Земляника83 #
1 апреля 2012 года бусинк а # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Земляника83 #
1 апреля 2012 года белошвейка #
1 апреля 2012 года бусинк а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: