Вообще, сначала было другое название торта, хотела "С миру по нитке" )) ну, оно так и есть: для этого тортика я воспользовалась рецептами других поварят... что-то у того, что-то у этого, что-то от себя - вот и получилось в итоге МОЕ. Еще думала, выставлять или нет.. надумала выставить. Ведь в итоге получилось что-то новое, ведь такого еще никто не додумался сделать, значит мой тортик имеет право на существование. А вообще, торт мне на День рождения ))
- 1 апреля 2012, 1:52
- 6151
Торт "С Днем рождения"
![Рецепт: Торт С Днем рождения Рецепт: Торт С Днем рождения](https://www.povarenok.ru/images/recipes/52/5207/520732.jpg)
Ингредиенты для «Торт "С Днем рождения"»:
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 250 г
- Масло сливочное (для бисквита) — 120 г
- Сахар (для бисквита 125 г, для суфле 2 ст.л.)
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 2 ч. л.
- Молоко (для бисквита) — 3 ст. л.
- Творог (для крема) — 300-400 г
- Йогурт (вишневый, для крема) — 200 г
- Ванильный сахар (для крема - 2 ч.л.; для бисквита - 1 пакетик)
- Вишня (без косточек, для крема) — 3 ст. л.
- Сливки (жирные, для суфле) — 200 мл
- Желток яичный (для суфле) — 1 шт
- Шоколад темный (для суфле) — 100 г
- Ежевика (замороженная, для желе) — 200 г
- Желатин (для крема - 10 г; для желе - 4 г) — 14 г
- Сахарная пудра (для желе) — 1-2 ст. л.
- Сок (грейпфрута, для бисквита) — 0.5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4454.1 ккал |
белки
133.6 г |
жиры
238.6 г |
углеводы
347.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Торт "С Днем рождения"»:
-
Нам понадобится сок грейпфрута, я использовала вот такую штуку, очень удобно!
-
И сок выдавила из целого плода... вторую часть сока выпила ))
-
Приготовим бисквит: для этого берем 120 г масла (я его просто заранее вынула из холодильника, и оно стало мягким), растираем с 125 г сахара и пакетиком ванильного (8г).
-
Добавляем по одному 3 яйца...
-
... потом сок грейпфрута.. хорошо перемешиваем.
-
Муку 250 г и 2 ч. л. разрыхлителя просеять и ввести в яичную смесь.
-
Добавить 3 ст. л. молока и хорошо перемешать.
-
Тесто получается густоватым. Выпекаем при 180 градусах 35 мин.
Подглядела у ponchik13. :-X -
Вот он, красавчик!
-
Теперь крем. Сразу заливаем 10 г желатина водой, оставляем в сторону для набухания (часто заливаю на глаз, чтоб покрыло желатин и еще чуть чуть).
Творог, примерно 300-400 г (у меня было 360г), смешиваем с 50 г сахара и 2 ч. л. ванильного сахара. Здесь я воспользовалась блендером, чтобы избавиться от крупинок и добиться мягкой текстуры. -
Теперь добавить 200 г йогурта и 2-3 ст. л. вишни. Все хорошо перемешать, в конце добавить распущенный желатин и еще раз размешать. Подглядела на сайте say7.
-
Корж остыл. Так как я делала сразу 2 торта - 1 себе на ДР, второй - балетмейстеру нашей труппы, у которого тоже ДР 31 марта (у нас в балете такая традиция уже, что каждый год я пеку тортик и мы поздравляем его).. так вот разъемная форма была уже занята и я смастерила другую ;-)
-
Кладем корж, сверху выкладываем творожный крем, убираем в холодильник.
-
Очередь ежевичного желе! У меня замороженная 200 г, соответственно, разморозить..
-
...4 г желатина залить соком, который выделился от ежевики
-
Пюрировать ягоды, добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры и 3-4 ст. л.
воды, довести до кипения. -
Желатин распустить и добавить в ежевичное пюре.
-
Вылить получившееся желе на схватившийся творожный крем и снова с холод! Подглядела у ponchik13.
-
Переходим к шоколадному суфле!
Сначала растопить 100 г черного шоколада (в этом мне всегда помогает микроволновка) -
Взбиваем 200 мл сливок и отставляем в сторонку (я в холодильник).
-
Теперь на водяной бане растираем 1 желток и 2 ст. л. сахара. Мешать до растворения сахара и загустения.
-
Далее снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем шоколад, хорошо размешиваем.
-
Получается очень густая смесь..
-
Достаем сливки из холодильника и начинаем вводить их в шоколад.
-
Получается нежное суфле, взбиваем миксером...
-
... выкладываем последним слоем. Подглядела у Хаврошечка.
Комментарии и отзывы
10 августа 2018 года lila piskaridze #
4 апреля 2012 года algambra #
Да, себя любимую тоже нужно баловать!
2 апреля 2012 года GreenTea #
2 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Хаврошечка #
2 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Хаврошечка #
"Ваши труды и идеи" -звучит шикарно -почти как "собрание сочинений Маркса и Энгельса"
2 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Kleine Hase #
1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года vareliya deleted #
Шучу, конечно же, тортик шикарный, наверное, вкусный...
1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Ттшка #
1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года дуэт #
1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года ЛюдмилаЮ #
1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года мисс #
Классный тортик, тоже люблю такие.
1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: