• 1 апреля 2012, 2:42
  • 3605

Овсяной хлеб закусочный

Рецепт: Овсяной хлеб закусочный

Хлебушек овсяной закусочный очень оригинальный, к нему не надо колбасу и сыр, просто смазать сверху кусочек хлеба майонезом и все, бутерброд готов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Овсяной хлеб закусочный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3191.5 ккал
белки
93.3 г
жиры
88.6 г
углеводы
514.9 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
8 г
жиры
7.6 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Овсяной хлеб закусочный»:

  • Замесить тесто из молока, муки, соли, масла, меда, хлопьев, дрожжей. Я замешивала в хлебопечке.
    Даем тесту отдохнуть в теплом месте 20 минут (накрыть полотенцем).

  • Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку. Сыр и ветчину режем мелкими кубиками. Смешиваем и по желанию добавляем нарезанный укроп и петрушку.

  • Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
    Посыпаем сверху начинкой, немного отступая от краев.

  • Сворачиваем рулетом, защипываем хорошо шов и бока.
    Форму смазываем растительным маслом.
    Складываем наш рулет в форму швом вниз.
    Ставим нашу форму с рулетом в теплое место на 1,5-2 часа. Не забываем накрыть полотенцем или тканевой салфеткой, чтобы не обветривалось.

  • Когда тесто подошло, смазываем верхушку (взбитым яйцом с небольшим количеством воды).

  • Выпекаем в нагретой духовке при средней температуре около 60 минут. (при выпечке на дно духовки я ставлю мисочку с водой, тогда выпечка получается мягче и с хрустящей корочкой)
    Когда хлебушек пропекся, достаем, вынимаем из формы и ставим на решетку, накрываем полотенцем минут на 20, для остывания.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяной хлеб закусочный
Рецепт: Овсяной хлеб закусочный

Хлебушек овсяной закусочный очень оригинальный, к нему не надо колбасу и сыр, просто смазать сверху кусочек хлеба майонезом и все, бутерброд готов.

Ингредиенты для «Овсяной хлеб закусочный»:

Комментарии и отзывы

Испекла хлебушек по вашему рецепту. Тесто вкусное и мягкое (похоже на булочку), у меня почему-то там где был сыр тесто не пропеклось. Возможно из-за того что был мягкий. А какой сорт сыра Вы кладете в хлебушек? И начинка вниз опустилась, возможно плохо защипы делала когда сворачивала рулетом. А так вкусно! Овсяные хлопья похожи на семечки. В следующий раз испеку с твердым видом сыра или вообще без начинки, правда это уже будет немного другой хлебушек
Рада что хлебушек понравился. непропеченность могла появится скорее всего из за ветчины, она бывает слишком жирная и водянистая, и при выпечке тесто впитывает этот сок и получается эффект сырого теста. а сыр обычно российский или любой какой есть в холодильнике.)Хотя может быть при выпечки нужно убавить немного температуру, может просто начинка не успела прогреться. Насчет начинки внизу, я когда сворачиваю запоминаю где слой теста после начинки выходит больше и той стороной вниз ложу.
Большое спасибо за подробный ответ!!!
хлебушек вкусненький, хочу такой попробовать
Интересный "бутербродный" хлебушек!
Рада что вам понравился.
Какой красивый хлебушек получился! домашний и вкусный!
Домашний хлебушек это всегда так вкусно и душевно! Отличный рецепт!
Спасибо вам большое!
В чем прикол- замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке? Зачем вам хлебопечка?
В чем прикол- замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке? Зачем вам хлебопечка?
У моей хлебопечки нет отдельного режима выпечки, и хлеб с начинкой приходится выпекать в духовке.
хороший хлебушек Удачи вам!!!
Спасибо вам большое.
хороший хлебушек
Спасибо что зашли.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки