• 1 апреля 2012, 7:23
  • 13112

Холодная закуска из соленой щуки

Рецепт: Холодная закуска из соленой щуки

Блюдо для тех, кто не любит специфический запах щуки. Вкусно - пальчики оближешь!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодная закуска из соленой щуки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.5 ккал
белки
192.1 г
жиры
61.3 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
188.6 ккал
белки
24 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Холодная закуска из соленой щуки»:

  • Соленую щуку (потрошеную) промыть, залить водой, отварить, поставить остудиться немного.

  • Почистить и нарезать лук полукольцами.

  • Помыть, почистить и натереть на терке не мелко морковь.

  • Почистить остывшую рыбу от костей и кожи, кожу легко соскоблить вилкой. Получаются не крупные кусочки рыбы. Вес почищенной рыбы около 1 кг.

  • Налить на сковороду растительное масло и нагреть.

  • Спассеровать морковь минуты 2-3, помешивая,

  • Сюда же добавить лук, пассеровать еще минуты 3-4, мешаем.

  • Теперь добавляем в сковороду почищенную рыбку, перемешиваем, убавляем огонь до минимального, даем подружиться овощам и щуке. Можно даже прикрыть крышкой на 3-4 минуты. Перемешиваем. Добавляем свои любимые специи. Я добавляю перец душистый молотый, пробуем на соль, но, я думаю, её будет достаточно. Остужаем. Всё, можно звать к столу. Закуска съедается быстро, едят даже те, кто щуку на дух не переносят. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная закуска из соленой щуки
Рецепт: Холодная закуска из соленой щуки

Блюдо для тех, кто не любит специфический запах щуки. Вкусно - пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Холодная закуска из соленой щуки»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт, не думала, что солёную рыбу можно так использовать... Домашние оценили.
Рецепт заинтересовал,хочется попробовать. Щук муж каждую неделю подкидывает!!!Беру себе
Спасибо за комментарий! Этот рецепт будет точно в вашей копилке, если приготовите.
Необычный рецепт. Нам друзья-рыбаки иногда подкидывают щучек, попробую засолить.
Попробуйте, очень вкусная закуска, едим-как семечки щелкаем, оторваться невозможно. Да и просто отварная соленая щука (охлажденная) намного вкуснее свежей вареной с солью.
Только я большую рыбу никогда не солила целиком, щука ведь не жирная рыба, как бы не пересолить! Сколько её в соли держать?
если бы я сама солили... У нас по осени мужики ловят щуку в больших количествах, солят в бочках на зиму. Муж говорит -на глаз. Сложил ряд-посыпал горсть соли.
Можно немного подробней?Хотя бы сколько ее продержать в соли???Уточните у мужа,пожалуйста!!!Очень заинтересовал Ваш рецепт
Да не бойтесь пересолить! Если рыба будет сильно соленая, то после того как отварите, она часть соли потеряет, а когда положите морковь и лук - либо досолите, либо совсем не солить. Соли 1 кг на 10 кг рыбы, крупная просолится дня за 2-3,если температура в помещении не очень холодная( не в подвале), придавить давком обязательно.
еще забыла, если щука крупная, то надо сделать так: выпотрошить кишки, ложкой вычистить кровь изнутри и разрезать по хребту тоже изнутри,но не до кожи, развернуть рыбу, положить в посудину, посолить и прижать хорошо. Если есть коптильня, то можно горячего копчения щуку сделать.Просоленую щуку (хватит суток)положить кожей вниз развернутую на решетку и закоптить.Вкусно!
Ответ для Татника
рыбу в соли держать 2-3 дня, хорошо придавив.
Спасибо! Обязательно попробую!
Поздравляю Вас с дебютом!
спасибо на добром слове!
Отличный дебют! Правда солёная щука - не самый доступный продукт.
Спасибо! А не всё вам дразниться всякими изысками, которых нам на забытом всеми Севере не найти.
Правильно, правильно! Именно необычность и неизбитость и привлекает!
Интересно!
Спасибо! Может пригодится.
Интересный рецепт !
Воспользуйтесь при случае, не пожалеете.
Не пробовала ни разу, думаю вкусно!
При случае попробуйте, я впервые узнала об этом рецепте здесь на Севере.Была приятно поражена вкусом этого блюда. Северяне вообще готовят здоровую пищу, вкусную и с малым количеством ингредиентов. Вот с олениной у меня еще проблема, не могу есть, т.к. это мясо имеет тоже свой запах.
А что, у щуки какой-то противный запах? Противный запах у сома, а у щуки помоему очень даже ничего! Мдя, задумалась, где взять солёную щуку, у нас ничего окромя селёдки и скумбрии наверное нету. Хотя, будем искать...
видимо на любителя, Сомы на Крайнем Севере не водятся, по этому поводу ничего не могу сказать.
видимо на любителя, Сомы на Крайнем Севере не водятся, по этому поводу ничего не могу сказать.Очень вкусно пахнут свеже-пойманные хариус, сиг, а тугунки с нашей Нижней Тунгуски пахнут свежими огурчиками, но об этом чуть позже. Обещаю рецепты во второй половине лета, будем готовить мелкую рыбку на зиму в банках(я тугунков, а вы кильку. мойву и т.п.), фаршировать язей.
думаю, очень вкусно
я не ела щуку много лет, пока не попробовала её приготовить именно так. Съедается на Ура! Приготовьте-оцените!
С дебютом!!! А почему именно соленая щука? Свежую нельзя отварить в соленой воде?
Спасибо! Я думаю. что она будет на вкус не такая, но попробовать можно.У нас заготавливают осенью щуку - солят рыбу на зиму бочонками, пришло время прибирать её в морозильные камеры. Вот я прибирала и часть решила приготовить, да и поделиться рецептом. У нас это блюдо готовят именно из соленой щуки.
Ну, я попробую и расскажу,как вышло...Потому что свежая щука была выловлена моим мужем вчера...
Поделитесь, пожалуйста, результатом, буду ждать.
Мой дебют, прошу указывать на ошибки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки