Блюдо для тех, кто не любит специфический запах щуки. Вкусно - пальчики оближешь!
- 1 апреля 2012, 7:23
- 13112
Холодная закуска из соленой щуки
Ингредиенты для «Холодная закуска из соленой щуки»:
- Щука (соленая) — 1,5 кг
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло растительное — 60 мл
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1508.5 ккал |
белки
192.1 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
51.9 г |
Порции | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 24 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Холодная закуска из соленой щуки»:
-
Соленую щуку (потрошеную) промыть, залить водой, отварить, поставить остудиться немного.
-
Почистить и нарезать лук полукольцами.
-
Помыть, почистить и натереть на терке не мелко морковь.
-
Почистить остывшую рыбу от костей и кожи, кожу легко соскоблить вилкой. Получаются не крупные кусочки рыбы. Вес почищенной рыбы около 1 кг.
-
Налить на сковороду растительное масло и нагреть.
-
Спассеровать морковь минуты 2-3, помешивая,
-
Сюда же добавить лук, пассеровать еще минуты 3-4, мешаем.
-
Теперь добавляем в сковороду почищенную рыбку, перемешиваем, убавляем огонь до минимального, даем подружиться овощам и щуке. Можно даже прикрыть крышкой на 3-4 минуты. Перемешиваем. Добавляем свои любимые специи. Я добавляю перец душистый молотый, пробуем на соль, но, я думаю, её будет достаточно. Остужаем. Всё, можно звать к столу. Закуска съедается быстро, едят даже те, кто щуку на дух не переносят. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2015 года Nata210773 #
17 июня 2012 года olia999 #
17 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Татника #
30 мая 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
30 мая 2012 года Татника #
31 мая 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
17 июня 2012 года olia999 #
17 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
17 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
17 июня 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
17 июня 2012 года Татника #
4 апреля 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года semsvet #
1 апреля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года semsvet #
1 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
1 апреля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Ninzonka #
1 апреля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
1 апреля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года vareliya deleted #
1 апреля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года мисс #
1 апреля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Ирина Мальцева #
1 апреля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Ирина Мальцева #
1 апреля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Nadya52 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: