Интересное сочетание сладкого и солeного вкусов.
- 1 апреля 2012, 9:32
- 4555
Печенье с безе
Ингредиенты для «Печенье с безе»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное (желток - в тесто, белок - в безе) — 1 шт
- Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
- Соль — 0,5-1 ч. л.
- Сахар — 0,5-1 стак.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Ванилин (в безе) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1527.2 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
151.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Печенье с безе»:
-
В центре муки сделать углубление, выложить желток, масло, соль, воду.
-
Быстро вымесить тесто, придать ему форму шара, накрыть полотенцем и охладить 30 минут.
-
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки (я вырезала стаканом), выложить их в смазанную форму и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
-
Приготовить безе: взбить белок с сахарным песком.
Готовые печеньки немного остудить (не вынимая из формы), смазать взбитым белком и немного подсушить в негорячей духовке.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года algambra #
1 апреля 2012 года Ninzonka #
1 апреля 2012 года интересная такая #
1 апреля 2012 года Galinka1705 #
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
1 апреля 2012 года vareliya deleted #
1 апреля 2012 года Gal4oNek #
1 апреля 2012 года vareliya deleted #
1 апреля 2012 года Gal4oNek #
1 апреля 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: