Очень легкий, невероятно вкусный салатик. Делала дочке на ДР. Все были в восторге, а внучка только его и ела!!! За рецепт спасибо и низкий поклон моей подруге из Санкт-Петербурга Маше Заславской, замечательному кулинару и потрясающему человеку.
- 1 апреля 2012, 11:19
- 34969
Салат "Испанские страсти"
Ингредиенты для «Салат "Испанские страсти"»:
- Семга (слабой соли или форели) — 250 г
- Чечевица (французская белуга) — 1/4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
- Помидоры черри
- Листья салата / Салат (зеленый, горшочек) — 1 шт
- Масло оливковое
- Сок лимонный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1411.4 ккал |
белки
112.4 г |
жиры
41 г |
углеводы
149.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Салат "Испанские страсти"»:
-
Чечевицу промыть и сварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, промыть холодной водой и обсушить. Смешать 2 ст.л. масла и 1 ст.л. лимонного сока и небольшим количеством заправить чечевицу.
Лук нарезать тонкими четвертинами колец, а чеснок тонкими пластинками. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. -
От рыбки отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальную рыбку нарезать тонкими ломтиками.
-
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем поперек на тонкие ломтики.
-
Салат нарвать руками на кусочки.
-
В большой широкой миске аккуратно и легко смешать салат, огурец, чечевицу, лук с чесноком и рыбу. Выложить на блюдо. Сверху разложить помидорчики. Из длинных полосок рыбы свернуть розочки и выложить на салат. Сверху полить остатками заправки.
-
Это очень вкусный и легкий салатик. Смешивать его надо непосредственно перед подачей.
Кстати, если семгу заменить креветками, вы получите "Каталонский салат".
Приятного аппетита!!!!!!!
Комментарии и отзывы
10 мая 2013 года olessja glyschko #
12 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года m150885 #
25 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июля 2012 года barska #
1 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2012 года barska #
2 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2012 года barska #
14 июня 2012 года barska #
14 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июня 2012 года barska #
14 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июня 2012 года barska #
14 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июня 2012 года barska #
14 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года ЛенаАлександровна #
Очень интерессно!
8 апреля 2012 года Silverina1 #
4 апреля 2012 года algambra #
1 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
1 апреля 2012 года Ninzonka #
1 апреля 2012 года интересная такая #
1 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года интересная такая #
1 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Nadya52 #
1 апреля 2012 года Ната Глебова #
1 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Александер deleted #
1 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Ladi Arfa #
1 апреля 2012 года Масяся #
1 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Kleine Hase #
1 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
1 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года lelika # (модератор)
Вот только чечевицу я такую ни разу не встречала!
1 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
1 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года мисс #
1 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: