Вкусное и эффектное блюдо! Достойно праздничного стола.
- 1 апреля 2012, 11:40
- 3712
Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне
Ингредиенты для «Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Хлопья овсяные — 2,5 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (гранд Пенне) — 120 г
- Морковь (1 большая)
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сметана (20% жирности) — 3 ст. л.
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль (и перец + специи)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2423 ккал |
белки
236.3 г |
жиры
135.1 г |
углеводы
64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне»:
-
Из этого количества продуктов у меня получилось почти на две формы.
Гранд Пенне отварить в подсоленной воде 3 минуты (по инструкции на упаковке). -
В куриный фарш добавить 2 ложки овсяных хлопьев.
-
2 ст.л. сметаны, 2 столовые ложки воды (но это на усмотрение густоты фарша), соль, белый молотый перец и специи.
Всё перемешать, закрыть и оставить на 30 минут. -
Шпинат разморозить, добавить половину столовой ложки овсяных хлопьев, яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль по вкусу и 2 столовые ложки куриного фарша.
-
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке.
-
Обжарить на растительном масле, слегка присолив.
-
Остывшей овощной поджаркой нафаршировать гранд Пенне.
-
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить шпинатную массу и распределить по форме.
Выложить часть куриного фарша, а сверху нафаршированные Пенне.
-
Выложить на макароны остальной куриный фарш.
Посыпать сухарями и запечь при температуре 180* - 40 минут.
Прикрыв на 30 минут фольгой.
На нижнюю полку духовки я ставила железную тарелочку с водой.
Комментарии и отзывы
6 мая 2012 года Molli1 #
19 апреля 2012 года Варек #
8 апреля 2012 года Nadezhdochka #
8 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
А оригинальность приготовления нравится всегда и всем.
5 апреля 2012 года Лианда #
7 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Valushok #
4 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
4 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Леля Абильштейн #
2 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года стажер #
2 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года semsvet #
1 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
1 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Ninzonka #
МОЛОДЕЦ!!!
Удачи в конкурсе!!![x]15:48 01.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
1 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Это Гранд Пенне!
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
1 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года olia999 #
1 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года мисс #
1 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: