О, боже! Ну сколько можно?! Вы тоже так подумали? Но вы о лаваше, а я о другом... Уже, наверное, в сотый раз со двора доносится песня "Поооосматри какие розы.... Я их тебе... я их тебе дарююю... " Муж сказал: "Нет. Это невыносимо" и ушел на рынок с составленным мною списком "на восемь листов"... Ну, а мне что делать? Выйти на балкон и рявкнуть на мальчика, который, может быть, первый раз в жизни подарил девочке цветы? Нееет... Чтобы отвлечься пошла на кухню, напевая песенку Черепахи Тортиллы: "Я сама была такою триста лет тому назад... "
- 1 апреля 2012, 18:18
- 15796
Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"
Ингредиенты для «Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"»:
- Лаваш — 3 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Яблоко — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 0.5 л
- Соль
- Зелень
- Творог — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2854.9 ккал |
белки
156.5 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
513.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"»:
-
Сельдерей мелко режем, морковь трем на крупной терке, немного тушим в глубокой сковороде, добавив чуток воды. Режем яблоки кусочками, добавляем в сковороду, тушим еще минуты три.
-
К овощам добавляем творог и зелень, перемешиваем.
У сельдерея с яблоком такой шикарный вкус, что никаких специй я не добавляю. -
На два листа лаваша раскладываем начинку.
-
Сворачиваем два рулета.
-
Третий лаваш выкладываем в форму, чтобы оставались бортики, лишнее отрезаем.
-
Рулеты режем на кусочки по высоте формы.
-
Выкладываем срезом вверх в форму, отрезанную часть лаваша рвем на кусочки и закладываем в свободные места у бортиков и между "розами".
-
Взбиваем два яйца, добавляем кефир, солим, перемешиваем.
Заливаем пирог. -
Выпекаем при температуре 200 минут 40-45 до легкого подрумянивания.
-
Ну вот... поймала себя на том, что напеваю... "Посмотри какие розы..."
-
А вот и муж вернулся с пакетами в руках и розой в зубах... Вот она, ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА!
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года т-тя-ля #
Отдельное спасибо за прекрасное изложение
22 мая 2012 года Rshut #
На вашу страничку меня привёл комметариий оставленный Вами кулинару GreenTea «Кефаль запечённая…» Доброго Вам дня !
22 мая 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
18 мая 2012 года Bunny #
19 мая 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года ALora #
29 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Silverina1 #
12 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Sid2011 #
10 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года pollin #
5 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года algambra #
5 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года mrs_Lim #
3 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года khamoro #
2 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года мисс #
2 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года TinkaV #
1 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
1 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Живага Елена #
1 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года nijolite #
1 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года lelika # (модератор)
Отличненько!!!!
1 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года лика70 #
1 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Ninzonka #
1 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года yarushka #
1 апреля 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: