• 1 апреля 2012, 18:18
  • 15796

Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"

Рецепт: Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"

О, боже! Ну сколько можно?! Вы тоже так подумали? Но вы о лаваше, а я о другом... Уже, наверное, в сотый раз со двора доносится песня "Поооосматри какие розы.... Я их тебе... я их тебе дарююю... " Муж сказал: "Нет. Это невыносимо" и ушел на рынок с составленным мною списком "на восемь листов"... Ну, а мне что делать? Выйти на балкон и рявкнуть на мальчика, который, может быть, первый раз в жизни подарил девочке цветы? Нееет... Чтобы отвлечься пошла на кухню, напевая песенку Черепахи Тортиллы: "Я сама была такою триста лет тому назад... "

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2854.9 ккал
белки
156.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
513.6 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"»:

  • Сельдерей мелко режем, морковь трем на крупной терке, немного тушим в глубокой сковороде, добавив чуток воды. Режем яблоки кусочками, добавляем в сковороду, тушим еще минуты три.

  • К овощам добавляем творог и зелень, перемешиваем.
    У сельдерея с яблоком такой шикарный вкус, что никаких специй я не добавляю.

  • На два листа лаваша раскладываем начинку.

  • Сворачиваем два рулета.

  • Третий лаваш выкладываем в форму, чтобы оставались бортики, лишнее отрезаем.

  • Рулеты режем на кусочки по высоте формы.

  • Выкладываем срезом вверх в форму, отрезанную часть лаваша рвем на кусочки и закладываем в свободные места у бортиков и между "розами".

  • Взбиваем два яйца, добавляем кефир, солим, перемешиваем.
    Заливаем пирог.

  • Выпекаем при температуре 200 минут 40-45 до легкого подрумянивания.

  • Ну вот... поймала себя на том, что напеваю... "Посмотри какие розы..."

  • А вот и муж вернулся с пакетами в руках и розой в зубах... Вот она, ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"
Рецепт: Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"

О, боже! Ну сколько можно?! Вы тоже так подумали? Но вы о лаваше, а я о другом... Уже, наверное, в сотый раз со двора доносится песня "Поооосматри какие розы.... Я их тебе... я их тебе дарююю... " Муж сказал: "Нет. Это невыносимо" и ушел на рынок с составленным мною списком "на восемь листов"... Ну, а мне что делать? Выйти на балкон и рявкнуть на мальчика, который, может быть, первый раз в жизни подарил девочке цветы? Нееет... Чтобы отвлечься пошла на кухню, напевая песенку Черепахи Тортиллы: "Я сама была такою триста лет тому назад... "

Ингредиенты для «Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень понравился. Забрала с благодарностью.
Отдельное спасибо за прекрасное изложение
Доброе утро ! Отличная идея . Рецепт замечательный , не сомневаюсь , что и очень вкусно . • Мне понравилось Ваша подача (описание) рецепта и втупительная и особенно его заключительная часть! • Замечательно!!!
На вашу страничку меня привёл комметариий оставленный Вами кулинару GreenTea «Кефаль запечённая…» Доброго Вам дня !
Доброе утро! А оно действительно доброе, потому что началось с Ваших добрых комментариев...Большое спасибо за внимание !
Вчера приготовила на природу, даже мужчинам понравилось! Спасибо за рецепт и идею!
Как приятно было это прочитать! Большое спасибо за внимание и отзывчивость!
Оригинальное сочетание вкусов и несложно! Спасибо за идею.
Спасибо за коммент! Очень рада, что понравилоь
Интересная начинка )) Хороший пирог
Большое спаибо за внимание и оценку!
И нашей семье понравился этот пирог! Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за коммент! Рада что понравилось
Спасибо за рецепт и хорошую идею приготовления пирога вам +++
Спасибо за коммент. Это действительно скорее идея чем рецепт. Делитесь начинками!
Интересный пирог!
Спасибо
Супер! Уже предвкушаю вкус этого замечательного пирога. Вроде в холодильнике почти все есть, после работы бегу за лавашем и кефиром.
спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Интересно, такого еще не готовила забираю рецепт к себе
Готовьте на здоровье!
Надо попробоать! Интересно!
Спасибо пробуйте. надеюсь что понравится
Очень интересный рецепт
Спасибо
Ну, спасибо! Просто удружили сочетанием мало того, что полезных, но еще и любимых мною продуктов! Спасибо за полный оптимизма рассказ! И передавайте большой привет музыкально одаренному мальчику, благодаря которому и был навеян этот замечательный по простоте и оригинальности рецепт!!! Как там...
" Пааасматри какие розы.... Я их тибе... я их тибе дарююю... "
Попадись мне этот мальчик... Обязательно передам [x]22:40 01.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Должно быть вкусно! Попробую приготовить!
Спасибо за коммент Пробуйте Я сама такой пирог делаю с разными начинками на основе творога Всегда вкусно
Шикарная начинка! Шикарное описание-просто зачиталась... Вам баллы!!!Буду делать непременно!!!
На здоровье! Надеюсь что понравится
Беру в К/К как раз три лаваша завалялись...
Они меня ждали...
Очень впечатлило вступление к рецепту, и рецетик тоже не подвел!
Отличненько!!!!
Спасибо! Рада что понравилось
Что-то необычное, даже невероятное! Я использую лаваш в "ленивой" выпечке. Вам +++++ Беру на заметку. Молодечик за идею!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Очень интересный рецепт! А описание какое!!! Прям рассказ целый! Молодец!
Все так и было!Ничего не придумано! Оставалось только записать...
За песни, которые вдохновляют на рецепты!!!! )))))))
Я ТОЖЕ ТОЛБКО-ЗА!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки