• 1 апреля 2012, 19:21
  • 12179

Перлотто с лесными грибами

Рецепт: Перлотто с лесными грибами

Вы любите ризотто? А давайте попробуем его приготовить из перловки! Вы будете приятно удивлены. Это очень вкусно. Его можно готовить с любыми грибами. У меня вариант с подберезовиками и подосиновиками. Но если у вас есть белые грибы, перлотто будет просто царским!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Перлотто с лесными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.2 ккал
белки
109.1 г
жиры
139 г
углеводы
254.2 г
Порции
ккал
464.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Перлотто с лесными грибами»:

  • Перловку заранее промыть и замочить не менее, чем на 1 час.

  • В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, положить в него чеснок и лавровый лист. Когда специи отдадут свой запах, их вынуть.

  • Лук очистить и нарезать.

  • Грибы разморозить. Если грибы свежие, измельчить не очень мелко.

  • Лук слегка обжарить. Добавить специи.

  • Добавить грибы и также обжарить до полного испарения жидкости.

  • Положить отцеженную крупу и немного обжарить, чтоб масло впиталось в крупу. Влить вино и выпарить.

  • А теперь по одному половнику добавлять бульон и давать ему впитываться в крупу. Часто помешивать. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Процедуру проводить до полного приготовления перловки.

  • В конце приготовления добавить сливки и прогреть перлотто со сливками.

При подаче перлотто сдобрить стружкой пармезана.


При приготовлении и сервировке блюда использовалась керамика ручной росписи из итальянского местечка Дерута, подаренная мне хозяином фабрики.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перлотто с лесными грибами
Рецепт: Перлотто с лесными грибами

Вы любите ризотто? А давайте попробуем его приготовить из перловки! Вы будете приятно удивлены. Это очень вкусно. Его можно готовить с любыми грибами. У меня вариант с подберезовиками и подосиновиками. Но если у вас есть белые грибы, перлотто будет просто царским!

Ингредиенты для «Перлотто с лесными грибами»:

Фотографии «Перлотто с лесными грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это самая вкусная перловка!!! Специи у меня чуть другие и без вина,т.к. его совсем не было. Конечно, с вином будет еще интереснее. Обязательно буду готовить и впредь!
Как здорово! Спасибо огромное за доверие и прекрасное воплощение!
Ага, вижу)))) я видимо не совсем так искала что ли)))) Ну и конечно не совсем поход у меня рецепт))) по вашему обязательно приготовлю когда закончится пост)
Ну да, название сильно отличается. Да и состав продуктов другой. Хотя принцип приготовления один и тот же.
Ну очень вкусно у вас)) пармезан и сливки с перловкой мммм вкуснотища)))) жду мая
Спасибо за рецепт! Вкусная получилась перловка!
Здорово! Рецепт набирает популярность!
Сегодня готовила орзотто наполовину по вашему рецепту (с грибами), наполовину по рецепту Джиннаро Контальдо (без замачивания перловки и без сыра). Без сыра потому, что перловка для нас с мужем новый продукт и хотелось ее попробовать, так сказать, в "натуральном виде". В следующий раз обязательно сделаю с сыром. А вот насчет замачивания не знаю - мне кажется и так структура очень интересная...
Вот и здорово! Я рада, что помогла Вам познакомиться с этой замечательной крупой!
Ну, ОЧЕНЬ вкусно!
Скучная перловка преобразилась до неузнаваемости, теперь только таким способом ее буду готовить.
Спасибо огромное за великолепный рецепт!
О, перловка, она дама загадочная! Ее нужно правильно приготовить. И тогда она становится королевой.Я люблю перловку. Кроме того, она хорошо очищает кишечник. Ее рекомендуют употреблять во время диеты. Спасибо за оценку.
Классный рецепт, неожиданно
Мне он тоже понравился своей оригинальностью. А, оказалось, знатоки итальянской кухни хорошо с ним знакомы. Чтож, пусть теперь все познакомятся. Вкусное орзотто получилось!
Галочка, я с недавних... совсем недавних пор полюбила перловку! Поэтому теперь внимательно смотрю рецепты с этой крупой. Забираю твой рецепт в КК. Буду пробовать это блюдо! Только с лесными грибами у меня проблема - придется заменять...
Тонечка, буду рада, если попробуешь. Грибы можно любые использовать. А еще есть вариант без грибов. Но отдельно обжариваются помидоры с чесноком и специями и подаются вместе с орзотто.
Галечка, замечательное орзотто!
Удачи в конкурсе!
Танечка, спасибо! Я свою главную задачу уже выполнила: посуду показала. А конкурс.... Как повезет.
на сколько не люблю перловку, а сейчас почему то захотелось
хороший рецепт
Попробуйте. Я свою подругу накормила и еще с собой положила. Хотя, сказала, что тоже перловку не ест.
Очень люблю перловку, но готовлю нечасто т.к. кроме меня никто не ест. Может быть так моим мужчинам понравится?
Я тоже так думала. Но, увы.... Даже пробовать не стали. Угостила подругу. И м ы с ней с большим удовольствием съели.
Вкусная перловочка с грибами!Удачи Вам!
Вкусная перловочка с грибами!Удачи Вам!
Спасибо!!!!
Да, для простой перловочки шикарное название. А рецептик точно вкусный.
Света, можно любое название перевести на иностранный, вот и будет шикарно. А по сути, перловка, она и есть перловка! Но, правда, вкусно получилось!
Какое оригинальное название! Обожаю и перловку, и грибы, а вместе - это просто королевское блюдо! И посуда у Вас очень красивая!!!!!!!!! Желаю Вам удачи в конкурсе! ++++++++++++!
Спасибо! Давно хотела посудой покрасоваться. Все повода не было. Спасибо конкурсу!
Так аппетитно!!! Давно хотела приготовить перловку хороший вариант
Надя, получилось вкусно! Пробуйте!
Так люблю перловку! С мясом или с грибами... Но организм мой протестует, потом так живот болит, хоть плачь... :’( Но такую вкуснятину невозможно пропустить, приготовлю и будь что будет...
Не знала, что бывает такая реакция на перловку. Жаль. Она такая полезная!
Такая реакция на фасоль, пекинскую капусту и перловку... Как раз на то, что я люблю... Эх... Но, врагу не сдается наш гордый "Варяг"!
Очень интересный рецепт! Аппетитный!!!
Нина, спасибо !
Какая прелесть!!
Еще один вариант моей обожаемой перловки!!!
Я тоже люблю перловку. Просто не все умеют ее готовить. А она очень полезная и вкусная!
"Орзотто-Orzotto" называется. Уже опередили, пока писала
Рerdonare. . Оксана, мы же рецепты в по медийным каналам выискиваем. Нам сложно с вами, итальянцами, соревноваться. А по поводу названия: за что продали, за то и купила. Буду теперь знать.
Non ti preoccupare, capisco tutto!
Это вкусно! по итальянски это называется ОРЗОТТО)))
Нина, я этот рецепт увидела по телевизору под названием Перлотто. А потом в интернете нашла несколько рецептов. Я еще удивилась названию. Дочь меня спрашивает: А из гречки будет "гречотто"? Я говорю, нет, гречка по итальянски по другому называется.
Дочь меня спрашивает: А из гречки будет "гречотто"?
А из ячневой крупы "я что-то" [x]22:00 01.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дочь меня спрашивает: А из гречки будет "гречотто"?
А из ячневой крупы "я что-то"
Нужно дочери сказать.
Обожаю перловку! Это мне очень нравится!
Марина, это и правда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки