Вы любите ризотто? А давайте попробуем его приготовить из перловки! Вы будете приятно удивлены. Это очень вкусно. Его можно готовить с любыми грибами. У меня вариант с подберезовиками и подосиновиками. Но если у вас есть белые грибы, перлотто будет просто царским!
- 1 апреля 2012, 19:21
- 12179
Перлотто с лесными грибами
Ингредиенты для «Перлотто с лесными грибами»:
- Крупа перловая — 300 г
- Грибы (по вкусу и наличию)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Приправа (смесь итальянских трав) — 1 горст.
- Вино белое сухое — 100 г
- Бульон (куриный или грибной) — 800 мл
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый (пармезан) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2785.2 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
139 г |
углеводы
254.2 г |
Порции | |||
ккал 464.2 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Перлотто с лесными грибами»:
-
Перловку заранее промыть и замочить не менее, чем на 1 час.
-
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, положить в него чеснок и лавровый лист. Когда специи отдадут свой запах, их вынуть.
-
Лук очистить и нарезать.
-
Грибы разморозить. Если грибы свежие, измельчить не очень мелко.
-
Лук слегка обжарить. Добавить специи.
-
Добавить грибы и также обжарить до полного испарения жидкости.
-
Положить отцеженную крупу и немного обжарить, чтоб масло впиталось в крупу. Влить вино и выпарить.
-
А теперь по одному половнику добавлять бульон и давать ему впитываться в крупу. Часто помешивать. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Процедуру проводить до полного приготовления перловки.
-
В конце приготовления добавить сливки и прогреть перлотто со сливками.
При приготовлении и сервировке блюда использовалась керамика ручной росписи из итальянского местечка Дерута, подаренная мне хозяином фабрики.
Комментарии и отзывы
9 мая 2016 года чалдонка #
10 мая 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
6 февраля 2013 года Lakovaya #
6 февраля 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
23 января 2013 года AlyonaUK #
23 января 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
25 мая 2012 года Ksenchik #
Скучная перловка преобразилась до неузнаваемости, теперь только таким способом ее буду готовить.
Спасибо огромное за великолепный рецепт!
27 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Стаси #
13 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Лианда #
5 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
4 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года marceline deleted #
хороший рецепт
4 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Татника #
2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года terry-68 #
2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года мисс #
2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Леля Абильштейн #
2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Nadya_E #
2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Yulianna #
1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Yulianna #
1 апреля 2012 года Ninzonka #
1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года lelika # (модератор)
Еще один вариант моей обожаемой перловки!!!
1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Oxana_71 #
1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Oxana_71 #
1 апреля 2012 года Desert rose #
1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года molohovez #
2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: