Недавно мы с семьей посетили один ресторан, и в детском меню красовалось это название "Сливочная рыбка". Мой сын рыбу не любит, но официант нас уговорил попробовать. Не прогадали! Выпросила рецепт, теперь готовлю блюдо дома. Вкусно! Оно очень простое и "домашнее" в приготовлении. По сути - рыба с пюре, но сливочный вкус придает блюду изюминку. В общем, деткам, которые не любят рыбку и их мамам, которые хотят, чтобы их дети ее все же ели - посвящается!
- 1 апреля 2012, 20:39
- 4401
Сливочная рыба "Малыш"
![Рецепт: Сливочная рыба Малыш Рецепт: Сливочная рыба Малыш](https://www.povarenok.ru/images/recipes/52/5210/521062.jpg)
Ингредиенты для «Сливочная рыба "Малыш"»:
- Филе рыбное (любое) — 3 шт
- Картофель (небольшой) — 12 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2782 ккал |
белки
180.6 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
380.5 г |
Порции | |||
ккал 463.7 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Сливочная рыба "Малыш"»:
-
Чистим картофель (у меня это 12 небольших картофелин), отвариваем. Готовим простое пюре.
Рыбное филе (у меня это филе тилапии, можно любое другое) солим, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле. -
Готовим сливочную "заливку": кипятим молоко. Далее в другой посудине 2 ст. л. сливочного масла растопить, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить горячее молоко. Прокипятить минуту. "Заливка" должна быть консистенции густой сметаны. Далее снять с огня, посолить-поперчить по вкусу, добавить лук полукольцами, перемешать.
-
В сотейник или любую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем пюре, сверху кладем рыбку.
-
Сверху рыбы выливаем нашу сливочно-луковую "заливку" и посыпаем тертым сыром.
-
Запекаем в духовке 10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам! :)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2012 года Kapelka1 #
6 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)
Хотя, может, вы имели в виду сырую(маринованную, сушеную рыбу) с молоком? Тогда согласна. Но моя рыбка прошла термообработку, как и молоко.[x]13:49 06.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 апреля 2012 года Kapelka1 #
4 апреля 2012 года algambra #
А вот моя привереда... - кушает всё, а вот картофельное пюре в неё "не засунешь"!
4 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2012 года мисс #
1 апреля 2012 года Балеринка #
1 апреля 2012 года Elatty #
1 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
1 апреля 2012 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: