Сhokladbollar. Эти шоколадные шарики-пирожные очень похожи на российскую картошку, только вместо бисквитной крошки или печенья шведы используют овсяные хлопья. Я впервые использовала хлопья таким образом и была приятно удивлена вкусом - шарики напомнили мне злаковые батончики, которые я как-то покупала в аптеке.
- 1 апреля 2012, 20:46
- 8807
Шведские шоколадные шарики
Ингредиенты для «Шведские шоколадные шарики»:
- Хлопья овсяные (не требующие варки, типа Экстра) — 2 стак.
- Шоколад темный — 50 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (размягченное) — 90 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Посыпка кондитерская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2187.7 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
103.6 г |
углеводы
295 г |
100 г блюда | |||
ккал 455.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 61.5 г |
Рецепт «Шведские шоколадные шарики»:
-
Овсяные хлопья, сахар и масло, нарезанное на кусочки, поместить в комбайн и тщательно смешать.
-
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Я это делала в микроволновой печи. В горячую массу всыпать кофе и ванилин. Тщательно перемешать. Гранулированный кофе лучше было бы предварительно раскрошить, а то он крайне неохотно растворялся в шоколаде.
Вообще для Сhokladbollar шоколад не топится, а натирается на терке и смешивается с основной массой. Также встречался рецепт, где вместо шоколада использовался какао-порошок.
Но мне масляно-овсяная масса показалась недостаточно пластичной, и я решила перестраховаться и растопила шоколад. -
Шоколадно-кофейную смесь влить в хлопья и хорошенько перемешать. Руками, смоченными в воде, сформовать небольшие шарики и обвалять их в кондитерской посыпке или же в кокосовой стружке.
-
Поставить шарики в холод на 2-3часа.
-
Можно наливать кофе и угощаться:)
Комментарии и отзывы
25 мая 2017 года Янина Флай #
97 месяцев назад Gauda #
24 февраля 2013 года Кот-и-лиса #
В Шотландии/Ирландии овес бы еще обжарили немного, это даст карамельный привкус.
А растворимый кофе предварительно ложкой кипятка можно залить, обычно его так добавляют в крема.
1 декабря 2012 года SVEN82 #
4 апреля 2012 года Valushok #
4 апреля 2012 года algambra #
2 апреля 2012 года Haruka #
2 апреля 2012 года mila87 #
2 апреля 2012 года DEKADAHC #
4 апреля 2012 года Эволюция # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года DEKADAHC #
2 апреля 2012 года Ladi Arfa #
2 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2012 года мисс #
1 апреля 2012 года Ninzonka #
1 апреля 2012 года nijolite #
1 апреля 2012 года Nadya_E #
1 апреля 2012 года Ольгакп #
1 апреля 2012 года Galinka1705 #
1 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: